欢迎来今题网个人空间

唐三镜小黎的空间

http://friends.jinti.com/kp12279275/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
博客自定义分类
当前时间
2018/6/14 14:55:00

酒的价格,上到几千元,下到几块钱,同样是酒,它们的区别究竟在哪里?

1、生产厂家的区别

大酒、中小酒厂、酒坊这些都是做酒的,简单来说大酒厂的酒就是贵,因为人家是块牌子是百年老店,酒的名气大酒就是贵就是值钱;有些中小型酒厂做的也不错,也算是小有名气酒的价格也就是个平民价,通常来说纯粮酒的产量有限大酒厂会收购中小型酒厂的原酒用自己的包装和品牌来卖,有些纯粮酒也不一定是大酒厂产的; 有些酒坊生产许可证都没有酒再好有啥用也卖不上价去,一般酒坊几百块钱的酒就是他们质量最好的酒了。




2、牛逼吹的不同

做酒你首先得会吹牛,不会吹牛你做什么酒啊? 纯粮食酒、固态发酵、原料精,大家都知道“三斤粮食出一斤酒”,固态纯粮酒产量本身就有限,哪有那么多纯粮酒让14亿中国人喝啊,啥是好酒,只有你看着他亲自酿出来的酒才是好酒!

3、酿酒工艺不同

大曲酒、小曲酒、半固态米酒、液态发酵法白酒,这些使用精选酿酒原料发酵出来的白酒根据出酒率,原料价格,发酵时间,使用的酒药不同,存放时间的不同,酒的价格也会有所不同,也只有这些酒才有存放的价值,至于液态勾兑法白酒你放百年也没用。

4、品饮的身体反应

酒好喝不好喝不重要,喝完舒服不舒服才重要,甭管你是名酒还是酒坊的酒,喝完舒服的酒才是好酒,喝完不口干,不上头,更不会令你烧心,呕吐的酒才是好酒,酒的任何口味都可以造假出来,但是酒的质量绝对造假不了。

阅读(9) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网