欢迎来今题网个人空间

客服小王的空间

http://friends.jinti.com/ko12398322/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2018/5/16 14:41:00
微交易不会玩?新手想让人带添加客服微信:kefu88321
复制链接到浏览器(https://mp.weixin.qq.com/s/Jf3xFrLYOm5_KDMSuYmZdA)点击注册账号
微交易投资中,我们可以通过K线组合,看到买卖双方对抗力量的强弱变化,由此洞察双方的胜负情况。一般我们将三根K线的组合分为六种模式,为了方便记忆,概括为:“三,川,卜,1,小,V”六字。
一、“三”字形态
“三”字形态分为三连阳和三连阴,即传统常说的红三兵和黑三兵,一般情况下判断原有的趋势继续。但在实战中也要作具体的分析:如果是在波段的循环低点转折和趋势中途出现红三兵,表示价格会加速上涨;如果是在波段循环高位和趋势上轨或形态学的头部出现红三兵,代表多头力量已得到充分发泄,后市将会遇阻回落。

如果是在波段的循环高点转折和趋势中途出现黑三兵,表示价格会加速下跌;如果是在波段循环低位和趋势下轨或形态学的底部出现黑三兵,代表空头头力量已得到充分发泄,后市将会遇阻反弹回升。
这里需要注意的是三兵的标准理想状态,是实体一个比一个长,红上黑下影线一个比一个短,如果是实体逐渐缩短影线逐渐加长,表明阻力在逐渐增大暗藏忧患,如果成交量再不配合,那么更应引起高度警惕。由三兵我们也可推导出四兵五兵等等,其意义是相同的。
二、“川”字形态
“川”字形态为中间一根较短的K线,被前后两根方向相反的K线完全包覆,即传统常说的“两阳夹一阴”和“两阴夹一阳”,不过,要注意与后面介绍的“小”型的区别。
如果将中间较短的K线换成十字星或2—3根相间小阳小阴线,我们又推演出了四到五根的K线组合了。其后市短期的趋势与第三根(最后)中大实体的趋势相同。“川”字型的实质为“三”字型的变种。
三、“卜”字形态
“卜”字形态为一根实体较大的阴阳K线,与其后2—3根方向相反的小K线实体的组合,即传统所说的上升和下跌三法,但要注意的是,其后的三连阴或阳不能超越第一根K线实体的“中心值”,有时出现方向平移甚至是与第一根趋势相同的逐步递进情况。
“卜”字型的后市短期趋势与第一根较大实体K线的方向相同。不过,请注意与下面的“1”字型的区别。
四、“1”字形态
“1”字形态为一根实体较大的阴阳K线,包覆着其后的三五多根阴阳相间的K线,与“卜”字型的区别是其后的K线超越了“中心值”。实战中有时会出现其后K线稍微创出新高或新低,但幅度实体极小,并不构成明显的“突破”,我们也将它们归为“1”形。
“1”字型其实是多空双方短期力量相当,暂时平衡的结果,其特点是波幅逐渐缩小,成交区域萎缩。其暂时平衡的趋势表示面临着变盘。
五、“小”字形态
“小”字形态为中间的K线实体明显长于左右两根方向相反的K线实体的组合,“小”字型同样可以分为“两阳夹一阴”和“两阴夹一阳”,但要注意与通常所说“川”字型的“两阳夹一阴”和“两阴夹一阳”相区别。“小”字型无论出现在上涨和下跌趋势中,这都是短期趋势逆转的信号。
六、“V”字形态与倒“V”字型态
“V”字与倒“V”字型,即传统所说的“早晨之星”和“黄昏之星”的组合,其实质是“川”字型的变种,代表的是已经逆转的短期趋势,与“小”型意义相同。当然,在实战中我们可以推演到多根即一组K线的组合,即形成圆弧底顶的“U”型和倒“U”型。必须明确的是只有出现一根较大实体的K线,才可以说是转势。
总之,“三”“川”“卜”字型是趋势延续型的组合,“1”字型是短期趋势平衡型的组合,“小”与“V”字型是趋势逆转型的组合。
我们通过三根K线的组合,推衍出多根K线的变化分析,这些组合的定势要在实战中细微体察,方能真正掌握阴阳K线的精髓。

阅读(3481) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网