欢迎来今题网个人空间

Hebe的空间

http://friends.jinti.com/ko12125780/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/9/11 16:57:00
“这是认真准备了10年的计划,让年轻一代才俊能接班,解决企业传承发展的问题”





马云在接受《纽约时报》采访时说,他的退休不是一个时代的结束,而是一个时代的开始。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

1999年马云创办了阿里巴巴,并将其打造称世界上最大的电子商务和数字支付公司之一,改变了中国人购物和支付物品的方式。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

2013年辞去阿里巴巴集团首席执行官职务之后,马云脱离了公司主要运营事务及其庞大的商业帝国的日常管理,而通过马云基金会将更多的时间和财富投入到慈善事业中。
在近几年,马云陆陆续续将手中的权力交给了其他人,目前仍然担任法人的公司有21家,担任高管职务的公司有47家,仍在营业的25家公司的股东。
目前,阿里巴巴集团CEO为张勇,其他核心业务线由诸多高层分管:淘宝总裁蒋凡,天猫总裁靖捷,阿里云总裁胡晓明,B2B事业群总裁戴珊,阿里音乐CEO杨伟东。
马云近日接受《南华早报》采访时表示:“我很骄傲阿里巴巴现在的治理制度、企业文化、和源源不断的人才梯队,允许我走开而不至于带来破坏。”马云否认在这个时间点宣布传承计划是由于电商环境恶化。
9月5日,马云出席了阿里公益日教育论坛,在结束时做了演讲。他表示,因为曾经从事教育行业,让他自己在阿里巴巴发展过程中受益匪浅,所以在未来的几年里会重回教育行业,把所有精力和想法放在教育里面。
阿里巴巴相关人士曾在接受采访时说过,不管是在社会公益还是在阿里巴巴,马云天天都在做老师,也天天梦想着去做老师。专注于教育事业对马云而言是再正常不过的想法。
当然,在这个节骨眼上,不免会有人觉得马云是在“明哲保身”,其实,即便马云真的是看破了市场发展的前景,选择了明哲保身又有什么好奇怪的呢?作为一个商人,自然是要对自己的未来做好打算,冷静睿智的分析现有的局面而选择一条合适的道路,这才是他该有的魄力。
更何况,马云一直想从事教育事业,当初误打误撞开启了商业的道路,在发展商业的途中,对教育和慈善也一直有所投入,如今阿里巴巴的体系已经十分完善了,不忘初心回归教育,在大家的心目中只会增加好感。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

对于马云这波操作,你们怎么看呢?欢迎评论区留言讨论

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

阅读(359) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网