欢迎来今题网个人空间

Hebe的空间

http://friends.jinti.com/ko12125780/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/9/4 16:37:00
近日,中国移动多地分公司宣布在8月31日起取消8元档飞享套餐。南都记者获悉,如山西、四川、广西等公司均已下架8元档飞享套餐。对此,移动方面发文称:“因广大用户通信需求快速增长,部分产品已经无法满足需求”。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

有业内人士表示,8元档套餐多是老用户为保留移动卡才订购的。今年下半年移动的战略是优化套餐组合,所以取消一些低价套餐也在情理之中。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!




8元档套餐多为了保号
南都记者了解到原中国移动的4G飞享8元档套餐,包含30分钟本地主叫国内通话时长,接听免费,送来电显示,不包含任何流量,但是会额外赠送12个月的每月30MB省内流量,通话时长也会送12个月的每月20分钟。这款套餐非常适合那些进入了4G时代、但不需要流量上网、只是偶尔打电话的用户。据悉,8元档套餐已经存在了10年左右。
而对于这款套餐,更多的用户是为了保留原有的移动卡。有移动用户告诉南都记者,“因为一个手机号码用久了,绑定了太多东西,不方便更换。”所以这些移动老用户,刻意保留自己的移动号码不被注销,因此一般选择最低的资费套餐。而8元档飞享套餐正是移动最低的资费套餐,大部分的老用户都用这个套餐来保留的自己的移动号码,因此这个套餐也被称为“8元保号套餐”。
其实在今年年初时,“8元保号套餐”也已经下架了一次,但是当时由于用户反对声音太大,所以又开放了比如福建、甘肃、贵州、河北、海南、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、宁夏、青海、山西、西藏、浙江等部分地区。
不过,现在“8元保号套餐”已经确认成为历史。在8月底时,多地移动省公司发布声明表示,将于8月31日开始停售该套餐。9月4日,南都记者登录中国移动官网,发现目前官网上已经显示该套餐下架。当日,南都记者致电10086移动客服电话,咨询是否还能办理该套餐,移动客服方面表示,这个套餐已经下架,目前移动方面最低价的套餐为4G飞享18元档套餐。
有业内人士告诉南都记者,以前的“8元保号套餐”很容易办理,但是随着办理保号而转投联通、电信的老用户越来越多,中国移动就开始限制办理这个套餐。
中国移动优化套餐组合
南都记者了解到,今年上半年,中国移动个人移动市场收入达2681.73亿元,同比增长1.1%,收入占比达75.3%。但是近年来,移动电话通话量持续下降。根据工信部通报的2018年7月份通信业经济运行情况,移动电话通话量继续下滑。1-7月,全国移动电话去话通话时长完成14986亿分钟,同比下降4.5%;全国固定本地电话通话时长完成735亿分钟,同比下降19.5%。而移动今年上半年的通信服务收入同比增长5.5%,也较去年同期6.9%的增幅下降了1.4个百分点。
今年以来,电信市场大流量低资费套餐的竞争相当激烈。对此,中国移动采取了多种措施“应战”。一是激活资费弹性,充分挖掘流量潜力,加强存量客户维系;二是结合取消境内流量“漫游费”,优化套餐组合,构建更好满足客户需求的资费体系;三是开展融合营销,加大力度拓展家庭市场、政企市场等潜在个人****;四是强化内容运营,加大与互联网公司合作,增强客户黏性。数据显示,该市场策略颇有成效,上半年中国移动4G客户DOU突破3GB,同比增长122.2%,手机上网流量增长153%,流量收入继续保持双位数增长。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

在董事长报告书中,中国移动董事长尚冰表示,今年下半年,中国移动将全力以赴提份额、稳增长、促转型,保持发展的主动权。记者获悉,中国移动已经明确下半年业绩发展目标:在个人移动市场,提升客户、流量份额,4G客户净增5000万户。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

阅读(674) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网