欢迎来今题网个人空间

Hebe的空间

http://friends.jinti.com/ko12125780/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/8/21 13:29:00
CNNIC第42次调查报告:网上外卖

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

截至2018年6月,我国网上外卖用户规模达到3.64亿,相较2017年末增长6.0%,保持增长态势。其中,手机网上外卖用户规模达到3.44亿,增长率为6.6%,使用比例达到43.6%。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!




政策环境方面,外卖行业相关监管政策趋于完善。上半年《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》正式实施,对外卖餐饮实体店铺和食品经营许可证均作出要求,并进一步明确了平台主体及餐饮商家责任。监管政策的完善有利于推动行业规范发展,但在一定程度也提高了行业进入门槛。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

行业格局方面,上半年外卖餐饮市场格局保持相对稳定。美团外卖和饿了么仍占据主要市场份额。2018年4月,饿了么被阿里全资收购,行业资源进一步汇聚。在政策收紧与资源聚集的双重作用下,预计下一阶段行业将维持当前格局,较难再出现大型外卖平台。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

  产业发展方面,外卖送餐物流系统不断完善,利用短距物流配送连接生活服务各个领域。借助大数据、人工智能等新兴技术,外卖物流配送效率大幅提升,市场主流外卖平台借助智能配送系统可将每单平均配送时长控制在30分钟内。在构建起高效配送体系后,外卖平台借助即时配送优势拓展业务半径,形成生活服务领域生态体系。如饿了么成为阿里巴巴新零售生态系统的基础支撑;美团则推出线下零售门店“掌鱼生鲜”,与外卖、配送、餐饮等业务统筹布局零售生态。

阅读(818) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网