欢迎来今题网个人空间

Hebe的空间

http://friends.jinti.com/ko12125780/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/8/17 16:08:00



其他电商系互金平台,巨头当数蚂蚁金服,除了京东金融外,还有一家新秀——唯品金融。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

在中金—花呗第一期ABS中显示,截止2017年6月底,蚂蚁金服花呗账单分期不良率1.29%。(注:彼时花呗的现金分期刚刚上线不足3个月,所以无不良率数据。)

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

而在第一消费金融披露的蚂蚁花呗的运营主体重庆市蚂蚁小微小额贷款有限公司2017年经审计的财报中说,第三方机构根据蚂蚁小贷提供的静态池样本选取的33个表现期数不少于3期的样本来计算的静态池违约率,表明花呗资产质量确实不良率徘徊在1%左右。
1.29%在1%左右之内,所以我们这里面就统一用1%左右。
另外,在中金—唯品花第二期ABS显示,2017年上半年唯品金融的唯品花不良率约均0.82%。






就是说,截止2017年,在主流的三家电商系互金平台的消费信贷产品中,不良率依次为蚂蚁花呗>唯品花>京东白条。
而蚂蚁花呗的不良率,不论是2017年6月底的1.29%,还是2017财年的1%左右,都接近京东白条的两倍。

那么,我们现在看到的三家互金公司不良率差别,到底是什么原因?
这可能跟各电商平台消费者资质有关。
****很多忠实消费者是购买高价3c产品的,唯品会的消费者主要是注重生活品质的城市女性,而淘宝上的购物者则比较复杂。
自然而然,大家会得出印象,****上的消费者群体最优质,唯品会次之,淘宝最差。
依此逻辑进行推演,相对应消费者在使用消费信贷产品时,也应该是京东白条的借贷者还款最积极,唯品花次之,蚂蚁花呗相较而言不积极。
不过,还款能力与意愿只是影响不良率的因素之一。
一位分析师向消金界表示,除了借贷者资质,贷款规模、风控技术等方面也都会影响不良率。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

为了扩大规模而适度牺牲不良率的情况,在信借行业不是不常见。更何况,蚂蚁金服在规模上,确实要比京东金融要大的多。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

阅读(917) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网