欢迎来今题网个人空间

Hebe的空间

http://friends.jinti.com/ko12125780/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/4/3 10:44:00
在大多数人把跳槽的评判标准集中在,选大公司还是小公司,薪资涨了1000还是2000,不想做杂工想要当leader,换个轻松的工作周末双休等,这种老生常谈的论调中,我们提倡各位要把心思放在盒子外面(think out of the box)。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

一. 我们鼓励不跳槽,而是主动被挖

对于跳槽这件事,最好的状态其实是“等着被挖”。

真正牛逼的人,一定不是到处上招聘网站投简历才有的offer。而是通过平常工作中的资源,要么累积了人脉,要么展示了专业素养,让潜在雇主和老板注意到了你,在公司的角色中能够把你的个人标签自动匹配,从而向你抛来了橄榄枝。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


朋友静静就是个例子。

静静之前是帝都某互联网公司的产品经理,利用业余时间,经常会写一些关于互联网产品或运营的思考文章。渐渐地,她的文章得到各大知名互联网公众号的频繁转载。

当她写到第7篇的时候,就有3家知名企业的总监邀请她加入各自的团队。最后,在去年年初她顺利入职其中的一家。

而这家公司,在今年上市了,静静作为核心团队成员,也拿到了一定的初始股票。

然而,当她在做写作这件事之前,完全没想到的是,自己平时的这个爱好竟然让她的职业生涯有了跳跃式发展。

后来,静静在和招她的总监沟通后才知道,总监当初看中她的就是她表现出来的独立思考能力。

因为要写好一篇专业文,需要的不仅是表达能力,更重要的是逻辑能力和本身对业务的深度思考能力。

所以,我们建议你,在工作中一定要利用各种机会表现自己,让更多的人注意到你。

比如你文案写得好,那就找机会去兼职比稿,你演讲口才好,那就去一些相关的会议沙龙中做主持人,你策划能力强又爱折腾,那么就搞一点和未来职业有关的线上线下社群等等。

总之,现在的金子是要主动闪光的,否则很有可能被旁边比你爬的高的石头占了先机。



二.跳槽不全等于升职和加薪

一想到跳槽,你会想到什么?估计多数人都会和升职,加薪联系在一起。但是,我们想告诉你的是,跳槽不完全等于名和利。这是为什么呢?

Ada现在手里有两份工作。一份是她现在的工作,月薪1W,部门经理,没属下,公司已经在成熟阶段,项目稳定,后续潜力不大。

另一份是她拿到的跳槽offer,同样经理title,月薪8千,带2个属下,公司在迅速成长期,项目很有挑战,做得好,年底有分红和期权。

如果是你,你选择哪个?

可能,从表面上来看,Ada现在的工作和跳槽的offer, title都一样,至于薪水,现在的好像还更高一些。但是后一份工作明显得到的挑战更大,而且挑战成功之后,可能会有不错的现金和其他收入。并且,同样是经理,后者还能有团队管理的经验。

至于Ada怎么选择,这要看她本人对自己的职业规划和野心在哪里了。

但是,如果你还未到30岁,还没在追求这么稳定,一眼看到头的工作,那么后者其实是会给你带来更多职业价值的。

三. 长线投资 VS 短线投资

俗话说,水往低处流,人往高处走。但是在跳槽这个问题上,有时候,并不是每一步都是往“高处“走的。

有时候,退一步,可能是之后向前跳一大步的前提。

四. 跳槽中的“跳一跳”理论

前段时间,网络被一款名为“跳一跳”的小游戏风靡。游戏很简单,实际上就是利用手来控制各种形状的物体来跳到不一样的关卡位置上来获得胜利。

一开始,物体跳跃的空间很大,一般都能轻松跳到关卡的指定位置上,随着游戏进度,物体的把控度越来越难,关卡的位置也越来越窄。

如果你需要过关,那么就要你必须计算好每一步的力度,距离和位置,才能保证物体跳到合适的位置上,并且需要集中精力连过好几个高难度关卡后才能获得游戏的胜利。

别看一款小小的游戏,其实不就是反映了整个职业人的跳槽轨迹的变化吗?


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


当你还是新人的时候,你所选择的空间相对来说也会比较大,但也相对迷茫。当职业路径慢慢往后走,你的目标更聚焦,但每一步难度也会更大,必须结合行业的大势,职业发展前景和自身职业规划来考虑并做出选择。

而之前你所做的每一步决定,都有可能对之后的职业轨迹有着千丝万缕的联系,而这种联系,越往后越紧密。提前有原则的选择平台意识,那么后面的挑战也会更加得心应。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1620) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网