欢迎来今题网个人空间

Hebe的空间

http://friends.jinti.com/ko12125780/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/3/13 10:10:00
从昨天开始,股票质押新规结束过渡期,正式落地实施。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

业内分析认为,在金融去杠杆的背景下,新规实施后,上市公司高比例质押规模有望逐步下降。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人





  今年1月12日,上交所、深交所与中证登发布《股票质押式回购交易及登记结算业务办法(2018 年修订)》,并设置为期两个月的过渡期。新规对质押比例和质押率提出了限制,要求单一证券公司、单一资管产品作为融出方接受单只A股股票质押比例分别不得超过30%、15%,单只A股股票市场整体质押比例不超过50%;同时明确股票质押率上限不得超过60%。


  新规还要求,融入方不得为金融机构或其发行的产品,融入资金应当用于实体经济生产经营并专户管理,不得用于淘汰类产业、新股申购或买入股票。融入方首笔初始交易金额不得低于500万元,后续每笔不得低于50万元,不再认可基金、债券作为初始质押标的。这意味着股票质押的门槛相较过去有所提高。据了解,券商大多已提前着手准备,新规对市场整体影响有限,不过部分质押比例超标的公司后期面临资金周转的困难。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


中证登最新数据显示,截至上周末,A股共有3400多家上市公司涉及股权质押,占全市场比例超过97%。A股公司整体质押比例超过50%的有138家。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(230) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网