欢迎来今题网个人空间

Hebe的空间

http://friends.jinti.com/ko12125780/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/3/2 11:57:00

6个元宵=1碗米饭


简单地说,汤圆和元宵是一种以糯米和糖为主的食品,除了精白糯米粉含有大量淀粉之外,馅料中糖分也不少。所以,从归类来看,它应当算是一种主食。这类食品是用糯米来做的,而且是非常精细的糯米粉,纤维非常少,属于精白主食,不属于粗粮。所以,第一个建议是,吃汤圆和元宵,一定要相应减少主食的数量。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


当天少吃肉和油


汤圆和元宵的馅料当中不仅仅有糖,更含有相当不少的固态油脂。传统的汤圆馅料是用猪油来做的,用猪油加肉做咸汤圆,用猪油加上各种果仁做甜汤圆。后来又有人开发了用黄油的产品,但它的饱和脂肪含量更甚于猪油。近年来人们常用植物奶油,即氢化植物油产品替代黄油和猪油,但这种产品带来的健康效果,要比猪油和黄油更差。一口大馅汤圆中,差不多就有1/3—1/2是油脂。吃3个汤圆,就相当于吃1盘炒菜的油。所以,第二个建议是,如果吃汤圆,当餐或当日一定要少吃点油。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人






首选果仁芝麻馅


馅料中也有些好东西,那就是芝麻、花生和各种坚果仁,还有豆沙。坚果类原料营养价值较高,豆沙也含不少蛋白质和矿物质。相比之下,巧克力馅的营养价值最低。其中可可粉含量较少,很可能放的是代可可脂和巧克力味的香精。奶油馅的汤圆也有类似的问题。至于咸肉馅的汤圆,油脂更多。所以,第三个建议是,优先选择果仁、芝麻、豆沙等馅料的汤圆。


凉了再吃难消化


元宵和汤圆略有不同,元宵用干粉滚制而成,馅较小,粉较多,煮出来很实在,又容易硬心。而汤圆用糯米粉烫揉后的湿粉包成,通常馅较大,煮出来柔软细腻。本来糯米粉就黏腻,元宵比汤圆更难消化一些;但对于消化脂肪有困难的人来说,汤圆更麻烦一些。所以,第四个建议是,汤圆最好是热着吃。冷后更难消化。吃汤圆时还要慢一点,细细嚼,以免胃不舒服。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


无糖不等于低热量


很多糖尿病病人对无糖元宵感兴趣,觉得没有糖就可以放心吃了。还有些减肥者也挑选无糖元宵。其实,无糖并不意味着低热量,也不意味着低血糖反应。因为元宵中的糯米粉升高血糖非常快,和白糖相差无几。哪怕没有加糖,吃它也一样不利于控制血糖,所以糖尿病病人要十分小心。再说,里面没有糖不等于少放油,那么多的饱和脂肪酸,甚至还有反式脂肪酸,对控制血脂不利,对减肥也没什么帮助。所以,第五个建议是,如果担心其中的糖和油,只要少吃就好了,不要迷信无糖产品。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


阅读(1223) | 评论(2)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网