欢迎来今题网个人空间

Hebe的空间

http://friends.jinti.com/ko12125780/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2017»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
当前时间
2017/12/7 13:21:00
112月限售股数量增至222.5亿股

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


  A股跨年时点迎解禁高峰。今年12月,沪深两市限售股上市数量共计222.5亿股,较11月环比增加了37.7%。明年1月解禁规模达5693亿,为2016年以来单月最大。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  早餐点评:“解禁潮”容易制造“砸盘幻觉”,向市场输出恐慌情绪,应谨慎对待。

  2白马股普涨期已过

  近段时间以来,白马股陷入调整。从白酒股开始,5G、芯片、半导体、人工智能等领域的白马股调整幅度不小。白马股即将迎来挤泡沫之旅。

  早餐点评:白马股的行情会呈现出分化越来越明显的特征,未来会集中在各个细分行业的龙头。

 
  3白酒指数型基金夺冠

  数据显示,跟踪白酒指数的招商中证白酒一骑绝尘,今年前11个月收益率为58.43%,成为唯一一只收益率超过50%的指数基金。同时这一成绩也在所有权益类基金中名列首位。

  早餐点评:11月份A股市场高位调整,导致公募基金业绩随之小幅回撤。不过全年权益类基金收益仍然可观。

 
  4现金贷新规落地


  此次现金贷新规比较全面的对现金贷业务进行了规范,包括了资格监管,业务监管和借款人适当性监管,并给出了存量逐步退出的安排。

  涉及的业务主体包括现金贷助贷类机构、网络小贷公司、银行类金融机构、P2P网贷类机构等,其中对助贷类机构影响最大。

  早餐点评:与此前P2P行业整顿的路数一致,现金贷整顿也给予了一定的过渡期。对行业而言,算是有一个喘息和转型的机会。

  511月份新增问题平台71家

  数据显示,11月份,全国P2P网贷成交额3118.86亿元,环比降7.7%;机构数量4079家,环比降0.32%。再次初步实现网贷从业机构数量及业务规模双降。

  早餐点评:P2P行业的持续“双降”说明监管已经发挥作用取得效果,行业发展也越来越规范。

 
  6信用卡套现小心被骗钱

  近日,天津信用卡套现凭条福刷卷款1000多万跑路了。此类跑路事件不止这一家,在过去的一个月里有5家平台共计卷走6000余万元。如此这般依然有无数商户、行用卡套现者不断涌入,任人宰割。

  早餐点评:偏偏有人愿意相信天上掉馅饼之事,愿意去购买使用企图省点手续费和利息或是刷信用卡积分套利发财。殊不知,你贪图手续费,人家图的是你的本金。

 
  711月龙头房企销售量激增52.7%

  数据显示,今年11月国内房地产龙头公司销售大幅增长,前20的龙头公司销售额合计3893.3亿元,同比增长52.7%,此前9月、10月的同比增速分别为18.9%和28.2%。

  早餐点评:行业龙头公司的销售高增长意味着大企业市场份额持续提升。预计限价令将继续实行下去,这也将威胁到部分企业的成本线,限制小型房企未来的发展空间。

  8全国住房公积金缴存超12万亿

  今年以来,全国住房公积金缴存月均超过1500亿元。如按照这个速度计算,今年前11个月的住房公积金缴存额有望超过2016年全年数据。截至2017年10月底,全国住房公积金缴存总额12.14万亿元。

  早餐点评:全国每月发放住房公积金个人住房贷款的额度却逐渐走低,而公积金贷款购房者沦为了“三等公民”。

 
  9互联网保险投诉量猛增


  近日,保监会发布了最新一期的保险公司服务评价结果。其中,近年来雷声很大的互联网保险,投诉量增长比较迅猛。

  今年以来监管机构收到的保险投诉总量稳中有降,这意味着互联网保险已经拖了整个保险业的后腿。

  早餐点评:从互联网的方面来看,在技术创新、跨界协同、商业模式探索等层面上,互联网保险仍有巨大的可待充实的空间。

 
  10本周起即期撮合交易正式上线

  中国外汇交易中心称,为进一步促进价格发现和提高交易效率,将于今天在新一代外汇交易平台CFETSFX2017推出基于双边授信的即期撮合交易。目前撮合交易是全球主流货币的外汇交易形式。

  早餐点评:如今推出即期撮合交易方式,无疑又是人民币汇率改革中的重要一步。从现在的询价交易改成竞价交易,其实不会是什么本质变化,等于以后的交易模式更像中国的股市。

 
  11罗斯拟发行以人民币计价的债券


  俄罗斯财政部拟向中国投资者首次发行人民币计价的俄罗斯国债,原因是俄罗斯政府为对冲美国在主权债务市场上对俄罗斯实施的制裁,以及其他外国投资者撤出俄罗斯公债市场。

  早餐点评:此次俄罗斯发行人民币债券,除了能使俄罗斯分散债券市场的风险,也有利于进一步推动人民币国际化的战略。如果俄罗斯成功发行人民币债券,其也将成为另一个成功发行以人民币计价债券的国家。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  12华尔街转看跌黄金

  调查显示,华尔街自自10月底以来首次反转看跌黄金。到2017年到目前为止,不包括本周,华尔街共预测正46次,正确27次,达到了59%的正确率。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


  早餐点评:12月中旬美联储可能采取的加息策略,将是目前黄金价格面临最大的风险。

  本文首发于微信公众号:菜鸟理财。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

阅读(576) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网