欢迎来今题网个人空间

暖暖的空间

http://friends.jinti.com/ko11872043/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2015/11/1 13:53:00
随着近日习大大的访美,习大大的“贴身翻译”孙宁瞬间成了各大媒体争相捕捉的对象,80后“帅哥”翻译,翻译精准,优雅睿智,随机应变……几乎成了搜索孙宁的热门关键字。
  说到了这位爆红的帅哥翻译,我们就得先表一表他的出身了,孙宁生于1981年,籍贯南京,1999年保送至北京外国语大学英语系口译专业,其间获第七届21世纪杯全国英语(精品课)演讲比赛冠军并出版译着三本。



  你要想活得轻松优雅,就必须付出比常人更多的努力,因为幸福从来不走捷径。“帅哥”孙宁也曾有我们学习英语共同拥有的困扰,也曾经经历过我们学习英语所面临的问题。让我们在孙宁的建议中先学习一二吧。
  “笨”方法要“笨”的恰到好处。一听见“笨”,我们大多数人都会有一种很烦感的心情,其实这种想法已经落伍了。“帅哥”孙宁告诉你如何“笨”得恰到好处。学习英语,和我们普通人的学习方法并没有本质的区别,英语重在培养语感,“听,说,读,写”一样都不能少。时间久了,你的语感会越来越好,渐渐地,你会发现许多问题就迎刃而解了。
  重复听录音。首先要做到随身听不离身,没事就打开听,一天能听到10-30遍;其次必须用高品质的音频,最好是母语的人用正常速度录制的,那种哗众取宠的“洋话”,听得越多坏处越大。
  抄句型。首先要时刻模仿英语语境,口头造句;其次还要付诸笔头,不断将各种句型抄录,加深记忆。
  默读。平时做题、温书都大声读出来,时间一长会有意想不到的收获。
  “帅哥”孙宁厚实的英语基础都是在少年时代打下的,踏实造就真功夫,勤奋才是硬道理。就当自己是一只“笨”鸟,一定要早点起飞,因为只有这样你才能够让别人无处可飞。

阅读(808) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网