欢迎来今题网个人空间

重庆名仕怎么样的空间

http://friends.jinti.com/kn12210542/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2017»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
博客自定义分类
当前时间
2017/7/17 16:16:00
  温馨提示:文章转自网络,仅供了解~

  旅行中最不能忍的6种行为

  旅行之于你的意义是什么?是逃离疲惫的生活日常,是去感受另一座城市的风情,感受自然山水带来的淋漓畅快。

  我们都在渴望诗和远方,旅行是令人神往的生活方式。它让我们从新的角度看这个世界,发掘我们内心最真实的一面,发现人生的多面。

  旅行时,你会更青睐独自一人还是结伴同行呢?

  一个人,你只要路随心定,就可以说走就走,甚是自由洒脱。而寻一人一同出发,将美好的心情和风景彼此互相分享,有说有笑,能为旅途增添无限乐趣。

  比起旅游路线的选择,旅伴的选择显得更为重要。因为你的计划即便无懈可击,一旦旅伴不适合,再棒的旅行都会让人乘兴而去,扫兴而归。

  旅行不仅可以让你发现这个世界的多面,也能让你看到同行之人的另一面。那些旅行中暴露的种种行为,究竟有哪些让人最不能忍呢?

  没有时间观念

  有人说,旅行就是为了放松,所以节奏自然要慢一点,不要太着急。可是,你总不能在出发的时候迟到吧?总不能因为慢吞吞错过了那几趟通往景点的少有的班车吧?

  本来可以悠悠闲闲地享受整个过程,同伴迟到了,你就一直在等Ta的路上。你们全程赶飞机,赶景点,赶吃饭,赶拍照,赶到心力交瘁,结果无心赏美景。

  我就曾和一个朋友约好旅行,可是出发的时候,她因为出门太晚,错过了我们原定的那一班飞机,结果我先行抵达目的地,她随后改签赶到。可是原本计划好的行程也被打乱了,导致后面的旅行都不是太愉快。

  没有时间观念,会让你们本来宽松的时间变得急迫、匆忙,旅行的心情自然大打折扣。所以,出行的时候,请务必让自己凡事提早一点,早一点出门,早一点坐车,不要让同伴等你太久,这也是旅行的基本素养。

  金钱观不一样

  有人说,三观不一致不能在一起,那么金钱观不一样,也不要一起旅行了。

  有人旅行是为了买买买,在香港的时候买个喜欢的包包,去美国囤个化妆品,只要财力允许,我觉得无可非议。可是同伴却在旁指手画脚,说你玷污了旅行的意义,说你庸俗,瞬间浇灭了你的所有愉悦感。

  在旅游景点,买个小纪念品,Ta说你傻,告诉你这些东西到处都有卖,网上买更便宜,非得在景点被人“宰割”,简直是愚蠢;你喜欢各种美食,兴致勃勃地开启“逛吃”模式,Ta却一脸不屑,说不健康,说不想吃。

  我在景点买纪念品,是情怀,是为了回忆这段美好时光;出来旅行,除了欣赏美景,不就是品尝当地的美食吗?在食物中感受当地人文,品味百态风情。为什么旅行的这些附加值就会被Ta看得一文不值呢?

  你不愿意花费在这些享受上,你也别来任意评判我的旅游模式。金钱观不同的人,真的不适合结伴出行,会让你怀疑人生,怀疑自我,最终结果就是两人心生嫌隙,交情受损。

  挑剔成灾

  挑剔的人都是事儿主,所以同伴出行的时候一定要有意识地避开这类人。

  他们不参与旅行计划的制定,总说随意就好,怎么样都可以接受。可是一旦操作起来,他们就开始各种吹毛求疵,好像不把你的计划全盘否定就不罢休一样。

  交通选择不便利,酒店又贵又不舒适,饮食不好也没有当地特色……从吃到住,再到行,他们都在挑刺,没有一样满意,就差没说你身上的衣服和景点风格不一致了。

  一开始嘴上说着无所谓,真正旅行的时候,满脸写着不乐意、没兴趣。辛辛苦苦做了计划,没有感谢就算了,还得看你脸色,我这是何苦呢?选错对象过一生,痛苦一辈子,选错驴友走一程,痛苦也是立竿见影。

  有人说,结婚前要一起去旅行,才能检验两人的关系;那么,交朋友前也请记得去旅行,不然你都不知道Ta是不是适合做你朋友,旅行见人品,不无道理。

  没有团队意识

  旅行中迟到已经让人火冒三丈了,有些人还会时不时就玩自动“消失”。一大早,房间里就不见Ta的踪影,没有提前告知你,一天行程要先花半天时间找Ta,事后也理所当然,没有觉得哪里对不起大家。

  都是成年人了,连个招呼都不会打吗?这基本的礼貌,小朋友都知道。你说需要在团体旅游中也感受独自一人的旅行,没问题的呀,你说一声,我们当然会放你自由。

  既然是结伴同行,我们就应该对自己,对驴友负责,不能任性而为,照顾好自己的安全,做人有交代,才是一种高情商。

  所以,团队意识一定要有,别让大家为你担心,也不要影响了大家的行程,破坏大家游玩的好心情。

  拍照狂魔

  旅行当然要拍很多美美的照片,这是必备要素。美景美食还有美人,一个个都囊括相机中,自然是一件美事。

  可是,拍照也要有所节制,少而精是重点。一个造型,你让我给你拍了十几张;你的自我表情管理没做好,怪我没用心,说我有心机。我就一脸懵逼了,反正啥都怪我咯。

  拍照本就不是同伴的义务,能拍就很不容易了,你还期待他是专业摄影师呀?还得会PS吗?颜值不够,技术来凑,脸要瘦,腿要长,你咋不上天呢?

  我就是来欣赏风光,释放压力的,同伴却让我成了摄影劳工,心里有苦说不出,假装微笑,继续生活。

  选择伴侣要慎重,一旦Ta的习惯让你觉得心累,那旅程必然也不会轻松。拍照可取,但记得一定要离拍照狂魔远一点。

  麻烦制造者

  不给别人添麻烦,应该是每个人都应该具备的修养。旅行总是比平时更容易遇上麻烦事儿,因为它的很多因素都不可控,这些都无可厚非。

  可要是你身边带的人就是个麻烦制造者,这趟旅程不必说,一定更糟心。做事拖泥带水,化妆能化一小时,吃饭吃个两小时,自顾自的节奏,完全不理会别人。结果车没赶上,景点关门了,计划一个个幻灭。

  脾气不好,在异国和司机吵架,你都要担心起你们的生命安全了。事后,还得你去道歉赔礼,低头认错。

  行李箱带了个迷你版的,还非得买一堆东西,全部塞进你的行李箱。不考虑行李箱的负荷就算了,箱子还得你来拖,别提有多重了。

  ……

  制造了一个个麻烦,每一个烂摊子都指望着你来收拾,不会对自己的行为感到愧疚,你的好,Ta都当成理所当然。

  旅游的时候别找麻烦制造者同行,生活中也要重新考虑和Ta的交往。拒绝这种低质量的社交,享受高质量的独处可能会让你更加自在和快乐。

  旅行是寻找自我、探索生命的过程,你选择什么样的伴侣,就决定了你会拥有什么样的旅途体验。

  和志同道合的人一起,即便是家附近的公园之行,都会觉得开心;道不同的话,就算选择了外国风光,那也是玩之无味,弃之也不觉得可惜,反而是一种幸运。

  所以,下一次旅行的时候,记得好好挑选同伴,别让旅途因为人为因素蒙上一层雾霾,影响了你的美好心情。

阅读(70) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网