欢迎来今题网个人空间

满天星的种子86的空间

http://friends.jinti.com/kn12206734/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/2/13 17:05:00

大家应该知道脊柱对我们的重要性,所以在发生强直性脊柱炎之后对身体的伤害大家也可想而知。对于强直性脊柱炎患者来说不仅仅要积极的配合治疗,即使是治疗过程中也应该做一些运动。下面一起跟北京强直性脊柱炎医院专家来看强直性脊柱炎患者适合的锻炼方法有哪些?

颈椎锻炼方法:

(1)左右旋转,头向左或向右缓慢地旋转,看肩背到最大限度(用力不可过猛),连续10次;

(2)左右侧屈:头部向左右缓慢侧屈,身体肩膀保持不动,左右重复10次;

(3)结束动作:头颈,双臂自由活动数次,作深呼吸结束。

(4)两脚分立,与肩同宽,双手大拇指向下推按颈部肌群两分钟,然后向上点按风池穴10分钟;

(5)颈项争力:抬头望天,望天时后仰到极限,还原,低头看地,看地时下颌尽力贴近胸部,还原,抬头时呼气,低头时吸气;强直性脊柱炎能治好吗

(6)仙鹤点头:头颈向上向前探,向后向下伸,连续动作10次;

腰椎锻炼方法:

(1)患者俯卧位,双下肢伸直,双手向后,使头部,两侧上肢和下肢同时做背伸动作,尽量背伸重复10次

(2)两足开立,与肩同宽,双手叉腰,拇指向前,四指在后按住腰部两侧肾俞穴,腰部作环形摆动,左右重复10次;

(3)患者仰卧位,用双脚后跟和头颈部做支点,腰部用力向上挺,同时吸气,恢复仰卧,同时呼气,重复10次;

胸椎锻炼:

(1) 扩胸舒肋,直立位,双腿适度分开,双臂上举120度展开,提胸深呼吸,眼睛平视,舒展胸椎,持续用力2~3分钟,缓慢恢复原位。

(2) 伸展胸椎,直立位,双腿适度分开,双手交叉上举,头部后仰,舒展胸椎,向后过伸胸椎,持续用力2~3分钟,缓慢恢复原位。

(3) 伸展胸椎,直立位,双腿适度分开,双手上举分开扩胸,头部后仰,舒展胸椎,向后过伸胸椎,持续用力2~3分钟,缓慢恢复原位。

(4) 扩胸舒肋,直立位,双腿适度分开,双臂平举展开,提胸深呼吸,眼睛平视,舒展胸椎,见图5-14,持续用力2~3分钟,缓慢恢复原位。

以上便是强直性脊柱炎患者适合做的一些锻炼方法,希望大家可以多加练习,争取能够达到促进治疗的效果。另外,强直性脊柱炎患者也要做好日常生活的护理,特别是饮食一定要特别注意,因为饮食中有些物质会影响到患者的病情,大家一定要多增强了解。

阅读(20) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网