欢迎来今题网个人空间

Tony的空间

http://friends.jinti.com/kn12125818/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/8/9 16:16:00
数十年来,中国投资者一直偏爱投资美国房地产,但最新数据显示,这一趋势正发生180度大转弯。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

7月25日,美国商业房地产数据公司Real Capital Analytics发布报告称,中国对美国商业地产投资的鼎盛时期似乎已经结束。在今年第二季度,中国投资者十年来首次净卖出美国房产。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!





报告指出,中国投资者二季度共卖出价值13亿美元的美国地产项目,同时仅买入1.3亿美元的美国商业房产,这是自2008年以来中国投资者第一次成为净卖家。

中国买家开始“套现”美国房产?


政治不确定性摧毁了投资者有信心作出长期投资决策的能力,这种不确定性正日渐加剧。

美国房产中介表示:“这可能是我职业生涯中第一次看到中国卖家多于买家的情况。近几年中国买家看着房价大幅上涨,他们认为现在是“套现”的机会了。”

事实真如一些中国投资者的判断吗?美国的媒体认为由于美国对来自中国的建筑材料如铝、钢铁等加收关税会导致建筑成本上升,房屋入市速度变慢,从而使房屋销售放缓。但中低价位的赴美购房受到贸易战的影响有限,出于投资或者移民需求的房产购买可能会下降。鉴于目前主流成交基本以100万美金以下的房源居多,而且很多来自教育和移民的需求,受到政策的影响不是很大。

专家认为对于超高净值人士来说,如果现金流允许的情况下,很多人可能会增加对于美国房产的购买,达到财产保值的目的。对于很多超高净值人群来说,贸易问题可能会影响他们的现金流从而影响他们的购买决策;但是如果有充足的现金流,考虑到美元的坚挺,可能他们会选择加大对美国的投资,只是方向由购买豪宅转换为商业住宅或者容易出租的公寓而已。

过去一年中,外国投资者购买的美国房产价格仍高于多数本地人,但他们同时也收敛了自己的购买习惯。海外买家所购住宅房产的价格中值为292,400美元,低于上年同期的逾302,300美元,但比本地现房买家支付的价格中值高50,000美元左右。中国买家仍然是最昂贵房产的买家,支付的房价中值达439,100美元。

美房价要跌了?


细看整个美国房地产市场,中国投资者只是其中一小部分,所以其阶段性行为不能影响到整个美国房地产市场。

随着美国国内房屋供应短缺、个人收入稳步增长以及利率仍维持在合理区间,未来美国房价仍会上涨。

中国银河证券近日在一份报告中表示,目前美国房价已经创出历史新高,在此背景下,市场也开始担心美国房地产是否已见顶。但其认为,鉴于美国经济强劲、个人收入增长、利率仍低于合意利率以及供给有限,未来美国房价仍会上涨。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

报告指出,美国经济强劲是房地产上升的基础。因为经济增长加速,美国失业率下降到历史低位,居民收入稳定增长;因为经济增长加速,美联储正处于加息、缩表的周期中,在经济景气周期中,居民收入增长并对房价上涨的前景乐观。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

阅读(604) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网