欢迎来今题网个人空间

Tony的空间

http://friends.jinti.com/kn12125818/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/6/14 13:56:00
我们能否对智能家居市场充满期待?

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

智能家居设备,有总比没有好。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

在科技领域,任何一项新技术的发展,包括智能家居的发展之路,从设计理念如何成形、如何创新、如何真正被消费者接纳并最终广泛使用。
这是一条不短的路。但在这条跑道上赛跑的选手,即各个摩拳擦掌的公司们,也深知面对竞争对手的PK, 自己要加快速度,用最拿得出手的产品,做“俘获”消费者的心的第一人,才能获得胜算并真正打开市场。



智能家居的背后,又是一条环环相扣的产业链。它的背后,有面向家居行业第一步的开发住房市场的房地产开发公司,有物联网领域的硬件制造商,也有可整合集成的第三方服务提供商。
从公司内部的研发、内测,到产品真正被推向市场,供用户最终使用,这场竞跑的比赛,谁胜谁负,消费者才是最终的裁判。但消费者是否就是发展方向的指引者,笔者仍持保留意见。
用户代表的是功能体验方,但智能家居真正能“智能”到什么程度,普通用户很难在时间线上做出一个精准的进度把握。真正了解以自己的商业模式整合能力和技术能力,能做出什么样的智能家居产品的,还是各大科技公司自己。
我们对智能家居市场充满期待,但对真正想要推出好的智能家居产品的科技公司来说,挑战和压力是存在的。在将付费产品推送给用户时,需要做好周全的准备。毕竟用户不是职业的产品测试工程师。当多次试错体验已经超出了付费用户的耐心时,短期内想要再争取回这些用户,也许比之前更难。
智能家居不会只止步于回答“现在几点钟”、“今天天气如何”,按主人要求播放音乐,以及打开或关上房间窗帘这样的操作。
一个亚马逊的朋友对笔者表示:即使这样简单的功能的实现,也需要开发人员在后台对语音识别、语义分析技术的深入研究与应用。即使现在“智能家居”看上去更多还只是营销的噱头(当前用户评分不足3分),但它在已经或想要踏足智能设备领域的各大公司的战略计划上仍然会位居一席。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

可以说,从创意到落地,随着更多实际产品进入到市场,我们期待看到这些产品经受市场和用户的检验,在更多的关键性技术节点上,得到突破和飞越。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(74) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网