欢迎来今题网个人空间

Tony的空间

http://friends.jinti.com/kn12125818/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2018/4/28 10:09:00

一个美国的影视公司,不远万里来到了中国香港IPO,这是一种什么精神?

    如何降低推广成本,有效提升你的业务?

昨天,定位于连接中美娱乐市场的STX娱乐在香港披露了IPO的招股书,正式吹响登陆香港资本市场的号角,让人们看到市场传闻已久但是相对陌生的一家影视娱乐公司。

    今题网深受本地社区欢迎
    立即成为今题VIP会员,在众多社区会员面前呈现你的信息!

招股书的信息来看,STX娱乐真的不算是一家好的公司,不仅年年亏损过亿美元,自己生产的作品不论是口碑还是商业票房都不甚理想,虽说它的定位区别于好莱坞传统大公司,只生产2000万-8000万美元的中等题材影片,但是已经5年了还没做出成绩有点说不过去。

在国内,这家公司是相当受追捧的,早期获得联想系投资,后来和华谊达成战略合作,成为华谊在好莱坞资本、业务运营的支点,最后获得了腾讯小份额的战略投资,企业估值也被推至最高峰的15亿美元,折合成人民币超过百亿元的估值。 

不是它有多好,而是它在好莱坞拥有众多的资源触角,迎合了国内从2015年兴起电影国际化需求,本来在好莱坞就没有多大话语权的中国资本,只能退而求其次与STX娱乐达成合作,只要与好莱坞的公司就算是国际化,就能满足国人的心理需求。

这是本质的原因。




已经成立接近4年时间的STX娱乐依然每年面临着上亿美元的亏损。根据年报资料,2016年STX实现营业收入6602.9万美元,2017年实现9323.2万美元,增长幅度达到接近50%,但是规模仍然很小;

在净利润方面,2016年度亏损1.15亿美元,2017年亏损进一步扩大,达到2.4亿美元,亏损进一步扩大(以上年度12月至本年度11月为一个会计年度)。

这说明其业务开展的相当不顺利。

根据招股书资料,STX娱乐发行了23套电影,全球票房收入为13亿美元,平均每部电影的全球票房仅为5600多美元,具体到中国的业务中,所参与的作品都不甚理想。

其中成龙主演的电影《英伦对决》在2017年国庆档上映,最终票房5.39亿元,远低于当时同档期上映的《羞羞的铁拳》,2016年暑假在湖南卫视播出的综艺《头号惊喜》也没有什么水花。

不过在艺术电影领域,STX娱乐参与制作的几部电影有着不错的口碑。《金钱世界》《茉莉的牌局》两部电影都入围了奥斯卡的相关奖项提名。

原定的中等成本电影进展不顺利,STX娱乐也积极转变了运营策略,开始制作大预算的“叫座”电影,最新的和国内有关的是正在和阿里巴巴合作一部科幻电影,名字叫《钢铁战士(SteelSoldiers)》,讲述了一位遭到处分的特种部队军官,训练机器人战士,使它们成为精英部队的故事。“一部探索未来世界人与机器人并肩战斗的电影。

    今题网深受本地社区欢迎
    立即成为今题VIP会员,在众多社区会员面前呈现你的信息!

勾搭完华谊,又接受腾讯的投资,如今和阿里合作电影,STX娱乐在中国左右逢源。

    如何降低推广成本,有效提升你的业务?


标签:赴港IPO

阅读(23) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网