欢迎来今题网个人空间

Tony的空间

http://friends.jinti.com/kn12125818/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2018»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
当前时间
2018/3/6 15:39:00
春季饮食食补方

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

  芫爆里脊


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  猪瘦肉500克,芫荽100克,素油、酱油、黄酒、盐、葱白、生姜等各适量。


  将猪瘦肉洗净切片,加酱油、黄酒、盐、淀粉少许拌匀,生姜切薄片、葱切段,芫荽洗净后切段。先将裹着湿淀粉的瘦肉片放入热油中炒熟出锅,再将芫荽、葱、姜倒入留有少许油的锅内煸炒,随即将瘦肉片倒入,加盐、味精颠炒几下,淋上少许香油即可出锅。


  猪瘦肉味甘、咸,性平,具有益气润燥滋阴作用;芫荽味辛、性温,有发汗透疹、消食下气、清热利尿作用,而且芫荽的发散作用可减少猪肉的肥腻。


  姜韭鸡蛋羹


  鲜韭菜汁20毫升,生姜汁10毫升,鸡蛋2个(100克),酱油、盐少许。


  将鸡蛋打入碗中,调匀,加入韭菜汁、生姜汁,酱油、盐适量,与鸡蛋搅匀后将碗放入蒸锅中,蒸15分钟,熟后食用。


  本羹中韭菜汁辛温,能温中助阳;姜汁辛温,能温中散寒、和胃止呕;鸡蛋润燥、养心、安神。三者互相配合可达到温中、和胃的效果,对于老年体弱、脾胃虚寒者尤为适宜。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  以上两款春季食补方都很简单,快来试试看吧。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1764) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网