欢迎来今题网个人空间

Tony的空间

http://friends.jinti.com/kn12125818/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2018/3/6 10:42:00

【代表委员声音】

全国人大代表、江西省教育厅厅长叶仁荪:江西是革命老区、经济欠发达地区,教育发展的不平衡不充分尤为突出,这里面有区域间的不平衡,也有结构上的不平衡。面向新时代,江西教育面临普及和高质量发展的双重压力,必须在公共政策上下足功夫。去年江西82.1%的县通过了国家义务教育均衡发展督导评估,这个比例高于全国平均比例。下一步我们考虑,对义务教育要抬高底部促均衡,啃下尚未通过验收的“硬骨头”。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!





今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


关键词 辍学率、“大班额”

【报告原声】 切实降低农村学生辍学率,抓紧消除城镇“大班额”。


【代表委员声音】

全国政协委员、天津市教委主任王璟:首先是压实政府的责任,政府有责任把学校建设好,让孩子能够接受义务教育;其次,要压实学校的责任,学校有责任为孩子提供优质的条件,让孩子学有所乐;再其次,要压实家长的责任,按照义务教育法的要求,家长有义务保障孩子完整接受义务教育。


【会外连线】

山西省教育厅副厅长任月忠:我们制定了《山西省消除“大班额”专项规划》,并把消除“大班额”计划列入全省教育“八大项目工程”,与城乡教育一体化改革统筹推进。我们要求各地建立消除“大班额”的工作台账,对“大班额”学校实行销号管理,保证零增量,消除现存量。截至2017年底,山西省共有76个县(市、区)消除了“超大班额”。2018年,山西省将有27个县(市、区)完成消除“大班额”计划,28个县(市、区)完成消除“超大班额”计划。


关键词 课外负担

【报告原声】 着力解决中小学生课外负担重问题。

【代表委员声音】

全国政协委员、民进上海市委专职副主委胡卫:解决中小学生课外负担重问题,需要全社会的共同努力。对学生课业负担起着推波助澜作用的校外培训机构,政府要加大整顿和规范力度。要进一步推动课程改革、考试制度改革,从源头上解决学生课业负担重问题。家长也应该理性对待孩子成长成才的问题,尊重孩子的个性特长,与学校教育携手,共同促进孩子身心健康成长。


【会外连线】

天津市河西区教育局局长郝奎刚:各类教育要形成合力,打好“组合拳”。坚持用丰富多彩的校内课程涵养学生的美好品德,引导学校在培养学生的必备品格和关键能力上下功夫;坚持用学生喜欢的方式和有吸引力的内容安排好课后服务,采取多种模式有效解决“三点半难题”;坚持全面评价学生,积极引导家长参与学校管理、学习科学的教育方法。


关键词 学前教育

【报告原声】 要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管。

【代表委员声音】

全国政协委员、天津大学教授刘昌俊:随着城市化进程加快,学前教育市场供给与需求的矛盾日益突出。入托难、学前教育场所器材匮乏、高素质学前教育人才严重不足等,已成为困扰教育部门和家庭的大难题。我特别期待政府加大对学前教育师资队伍建设的支持力度,加强对幼师职业院校发展的支持力度。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


【会外连线】

重庆市江北区教委主任马培高:江北区严格民办幼儿园安全监管,建立了各部门分工合作、街镇和社会监督员参与的多级安全监管体系,将全区148所幼儿园全部纳入管理,严格行政许可事项的审查,定期开展幼儿园督导评估、年检、等级评审,逐步形成了“四公示”的质检结果认定机制。江北区的幼儿园在“天眼”监控下,基本消除教育教学隐患,让幼儿在园所内快乐成长。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

一起来听新时代教育强音

阅读(251) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网