欢迎来今题网个人空间

Tony的空间

http://friends.jinti.com/kn12125818/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2018/3/6 10:30:00
3月5日上午,十三届全国人大一次会议开幕。国务院总理***在做政府工作报告时明确,今年我国将提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,鼓励人民群众通过劳动增加收入、迈向富裕。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人





时隔七年再调整


“确定个税起征点标准,法定权限是在全国人大,要经过全国人大的讨论和批准”,政府工作报告起草组负责人、国务院研究室主任黄守宏在解读今年的政府工作报告时指出,尽管大多数纳税人希望起征点越高越好,甚至希望取消个税,但作为国家税收制度的一个重要组成部分,个人所得税是不可缺少的。黄守宏直言,进一步完善个税起征点,要综合考虑税收制度等相关改革,以及经济发展水平和财政承受能力,同时还有居民增收需要。


2011年,我国将个税起征点调整为3500元,至今已有七年,我国全年城镇居民人均总收入从2.2万元增长至2.6万元,业内普遍认为,这一起征点已经不能完全适应经济社会发展现状。对此,全国政协委员、中国财政科学研究院院长刘尚希指出,个税起征点调得越高,交税的人就变得越少,个税起征点确实要考虑生活成本问题,并且随着生活成本上升而上调。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


去年全国两会期间,财政部部长肖捷曾透露,目前个人所得税的改革方案正在研究设计和论证中,基本考虑是将部分收入项目,比如工资薪金、劳务报酬、稿酬等,实行按年汇总纳税,而对于其他方面的收入项目、所得项目,比如财产转让等,则考虑继续实行分类征收。同时,肖捷还提到,将考虑制定另一项新的政策,即适当增加与家庭生计相关的专项开支扣除项目。比如有关“二孩”家庭的教育等支出,此外,可能还有其他的专项扣除项目也要予以考虑。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(607) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网