欢迎来今题网个人空间

Tony的空间

http://friends.jinti.com/kn12125818/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/2/6 9:20:00
继2017年升值6.4%以后,今年1月人民币兑美元汇率继续加速升值,单月升幅超过3%,创1994年以来最大单月升幅。当前人民币兑美元汇率已经达到2015年“811汇改”以来最高位。但是,同期人民币兑欧元和英镑等其他货币汇率反而出现贬值,人民币兑一篮子货币汇率整体保持了相对稳定。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

我们不认同此轮美元走弱的原因是由美联储的货币政策导致的。美联储货币政策正常化的速度大体符合市场预期。去年年中,美联储加息和启动渐进缩表,其步骤和力度都未超出市场预期,因此也并未造成货币市场利率出现明显的超预期波动。而欧央行也同步启动了货币政策正常化的步伐。因此,我们不认为利差是美元波动的主因。2018内我们预期美联储将加息3-4次。因此我们认为将美元指数走弱归因为美联储加息频次和力度不及预期的观点是站不住脚的。



今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人







我们认为,全球经济基本面发生变化应是美元走弱的主要原因。同时,市场的正常调整和回归也是美元指数走弱的重要原因。


我们预计人民币兑一篮子货币汇率仍会继续保持稳定,兑美元汇率将扩大双向波动幅度,但不会升值超过2015年811汇改前水平(6.1-6.2的区间),否则对经济的负面影响将不容忽视。今年我国经济有望维持中高速增长的趋势。预计在制造业投资和民间投资支撑下,投资不会出现明显回落;居民收入快速增长和消费结构升级也将继续释放需求红利,消费对增长的贡献将高于去年;除非出现破坏性的贸易政策或地缘政治冲突,全球增长带来的外需改善也会强于汇率升值的负面影响。特别是改革红利的不断释放会持续增强经济增长动能,预计今年我国完全可以维持在6.5%以上的经济增速。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


在基本面的支撑下,同时也由于央行和外管局前期坚决有力的措施,人民币汇率的信心较为坚挺。然而如果人民币兑美元涨幅超出811汇改之前的6.1的水平,将背离央行的“双向波动”的原则,成为单向剧烈波动,有可能改变预期,并会对出口和总体经济带来影响,因此会大概率导致央行和外管局的有力干预。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(603) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网