欢迎来今题网个人空间

bbxx的空间

http://friends.jinti.com/km12349886/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/2/14 17:25:00
角膜塑形镜佩戴不舒适怎么克服?

  麦迪格角膜塑形镜戴上之后,眼睛出现了不舒适感是怎么回事?应该怎么解决呢?

  儿童在配戴角膜塑形镜初期由于不适应,可能会出现眼睛干涩,异物感,夜间分泌物增多等现象;在视觉方面可能会出现视物重影,视力不稳定,看近疲劳等症状。这些均为配戴塑形镜早期的常见反应,一般持续1-2周时间随着配戴时间的延长屈光度逐渐下降至平光后视力会有明显改善。

  其次可能是角膜塑形镜的日常护理不到位,镜片出现沉淀物、白色霉点、镜片变色甚至破裂等情况。佩戴者一定要注意角膜塑形镜的护理规范,遵从专业验光师的指导,不可草率对待。

附日常护理流程:

  片冲洗的主要目的就是确保角膜免受外部感染,因此,整套护理系统需要使用专业的护理产品和工具进行清洁储存及养护。主要包括:角膜塑形镜专用护理液以及镜盒、吸棒、镜子及其他消毒器皿等。

  镜片清洁的主要工作就是对于蛋白质的清除。具体清洁流程为:彻底洁净双手——左手拇指、食指以及中指夹持镜片,用护理液进行冲洗(或者镜片凹面朝上放在左手掌心,滴几滴护理液,用右手食指进行揉搓20次左右)——然后用流动洁净水将镜片上残留的护理液冲洗干净。

  还有部分人的不适感可能是由于主观上排斥不接受,这一类的话就属于心理上排斥,需要一定的克服时间,毕竟角膜塑形镜有一个塑形过程。

  如果佩戴角膜塑形镜后的不适感强烈,出现眼睛酸痛、掉眼泪或异物感很强等现象,很有可能是角膜塑形镜不合适,对此麦迪格国际视光中心主任建议,出现这类情况需去配镜中心再进行全面检查与调整。同时为了避免此类情况发生,也为了保障孩子的眼部健康,配镜一定要去专业的近视矫正中心。

阅读(25) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网