欢迎来今题网个人空间

唐三镜小黎的空间

http://friends.jinti.com/kl12371464/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«January 2019»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
博客自定义分类
当前时间
2019/1/12 15:44:00

自古以来,中国人对酒都有一种偏爱。上至王侯将相下至贫民百姓,无疑对酒都有一种特殊的感情。古代诗人更是常常饮酒作诗,频频出金句。酒,对于现代人来更是一种不可替代的情感。得意时要喝酒,因为酒可助兴来宴请亲朋;失意时也要喝酒,因为酒可以化身疗伤大师来安慰落寞的心灵。在日常生活中,酒可以为生活添加一些小小的情趣,而在社交场合,酒更是能够拉近人们感情的一种道具。但是随着酒在人们生活中的普遍饮用。酒品市场开始陆续出现一些各种各样种类的酒,市面也开始出现一些酒精勾兑的各类酒,不仅酒的质量极差,还会伤害身体健康。

现在人们喝酒都讲究喝纯粮食酒,柔顺,有劲道,让人回味无穷同时不上头,毕竟肝分解酿造酒和分解食用酒精是有差别,肝分解食用酒精时间久,长期饮用手抖酒糟鼻。而分解酿造酒要快得多,宿醉也不头疼。您可以喝了出去吹半小时风,回家堂而皇之地和老婆说"没,没喝多少酒!中国是酒的故乡,所酿之酒享誉中外。在中华历史长河中一直飘着酒香,无论 喜事丧亡,嫁娶添丁,还是升官发财,高中榜第,亦或是穷途末路,困苦潦倒,助兴壮胆皆离不开酒。然而,如今的酒市场中充满了酒精勾兑酒,有的打着纯粮酿酒招牌,甚至达到了以假乱真的地步,在这里,简单介绍几种区分方法;

第一招:酒瓶打开以后,放在鼻子底下闻,香味均匀稳定能感受到粮食的自然本味香醇和圆润,散香自然缓慢,酒香有层次、逐一幻化,且酒香保留时间较长为粮食酒;勾兑酒散发出的酒精味刺鼻,用手搓会发出一股浓浓的香气,香气浓郁尖锐,越闻越淡,香气会较快消失。

第二招:粮食酒酒性温和醇厚,饮后回味无穷,无后遗症;假酒入口刺激性强,下咽困难,过喉咙有刮痛感,下肚刺激性大可能胃疼,上头快,头痛快,容易致癌。

第三招:在酒中加入自来水,粮食酒加水后会变混浊,而酒精勾兑酒加入水后依然清澈透明。

第四招:把酒瓶倒过来摇晃,观察酒花变化,酒花密集且消失缓慢的是优质粮食酒,酒花少消失较快的则为劣质酒精勾兑酒。

第五招:取适量白酒于勺内,点火烧尽,待火熄灭后,观察剩余酒体。酒体浑浊的是粮食酒,酒体清澈的是酒精酒。

阅读(12) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网