欢迎来今题网个人空间

唐三镜小黎的空间

http://friends.jinti.com/kl12371464/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«January 2019»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
博客自定义分类
当前时间
2019/1/12 15:38:00

每年各大酒厂生产那么多酒,酿酒设备酿酒剩下的酒糟最后都去哪儿了呢在环保呼声越来越高的今天,把酿酒设备酿酒剩下的酒糟合理再利用起来也是一笔财富。或许你并不知道,当美酒还没有汩汩而出的时候,不少企业早早地便开始盘算着废料处理这件事了。下面小黎便跟各位分享这方面的知识。

一、如何使它们发挥更大的环保和经济价值

白酒生产工艺及原料不尽相同,废料处理也是频出奇招。从原粮到出酒的整个过程,车间数万吨粮食将经历包括发酵、酿酒设备蒸馏等多道工序。待美酒汩汩而出时,酒糟也完成了它的使命,变为丢糟。

二、那么问题来了,数万吨的丢糟该如何被“消化”掉呢

1、白酒废料:丢糟二次酿酒

丢糟可二次发酵作为配新料蒸酒的配糟,很多地方流行糟烧酒,就是利用酒糟二次利用,经过配比蒸出酒的口感更加香醇回味无穷。除了将丢糟另做他用(不少酒坊和酒厂以丢糟重新酿酒。通过添加酒曲二次发酵,再次被投入酿酒环节,最终也能提高酒的品质。),还能制造生物饲料。传统的处理方式是将丢糟进行低价销售,作为养殖饲料用。不过这种方式带来的经济效益并不高,而且如不能及时处理,极易腐败霉变,严重影响工厂的生产环境。

有研究表明,酿酒设备酿酒产生的丢糟经黑曲霉、绿色木霉、热带假丝酵母等多菌种协同发酵,培养物不但含有大量的有益活菌体及微生物酶类等生物活性物质,而且降解粗纤维,提升粗蛋白和真蛋白含量,成为价值更高的生物饲料。

阅读(10) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网