欢迎来今题网个人空间

唐三镜小黎的空间

http://friends.jinti.com/kl12371464/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
博客自定义分类
当前时间
2018/8/15 16:39:00

首先要看是什么香型的白酒了、在这里就拿酱香型和浓香型的白酒举例因为香型不同酿造的工艺也不同、大体来说浓香型白酒发苦其大部分原因是勾调的原因、浓香型白酒主要以香味协调、入口甜、落口绵、尾净余长!

而酱香型白酒就不一样了、酿造工艺比较复杂!端午制曲,重阳下沙,一年一个生产周期、主要体现出“三高二长”(即高温制曲、高温堆积发酵、高温取酒、生产周期长和贮存时间长)经过两次投料、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒,以按照生产轮次入库贮存、盘勾调后再进行贮存、五年后再进行精心勾兑!

酱香型白酒中苦味物质含量过高、不仅给消费者来不适感,而且还会对酒体的香气、感官和典型的风格特征造成不良影响。要提高酱香型白酒的品质,在秉承传统工艺的前提下,加强技术创新,还需加强从原辅料进厂检验,制曲、制酒工艺、精心勾兑等环节的管控和监督,以精心细化管理、强化生产场地清洁卫生监控和7S管理为保障,才能生产出更高品质的酱香白酒。

酱香酒中的酸、甜、苦、辣、涩、焦、麻都是它的特色、在细品的时候都会品尝到!以上是小的观点,有不对的地方还望同行纠正!了解更多酱酒私信我!

阅读(9) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网