欢迎来今题网个人空间

唐三镜小黎的空间

http://friends.jinti.com/kl12371464/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
博客自定义分类
当前时间
2018/6/14 10:59:00

现在越来越多的葡萄酒爱好者,喜欢上了陈年葡萄酒。为此纷纷将葡萄酒拿来陈年。无论是白葡萄酒都是可以陈年的,但是红葡萄酒更适合陈年。那么白葡萄酒陈年颜色会发生变化吗?白葡萄酒是用白葡萄或浅红色果皮的酿酒葡萄,经过皮汁分离,取其果汁进行发酵酿制而成的葡萄酒。一般白葡萄酒的色泽随着陈酿时间的延长颜色会逐渐变深,由柠檬绿色、稻草黄、金色、黄棕色,逐渐变成琥珀色和棕色。

白葡萄酒与红葡萄酒恰好相反,陈年后颜色会由浅及深,一般从暗淡的绿色过渡至琥珀色甚至棕色。不过,大多数白葡萄酒不适合陈年,且应在装瓶后尽早饮用,因此须格外留意。

(1)柠檬绿色:表示这款葡萄酒非常年轻;?

白葡萄酒陈年颜色会发生变化吗?1**jpg

(2)稻草黄:这种颜色的葡萄酒酒龄适中,可以饮用;

(3)金色:表示葡萄酒已经完全成熟,达到了适饮期;

(4)黄棕色:这种颜色的葡萄酒通常经过了橡木桶的陈年;

(5)琥珀色:过于老化的干白葡萄酒一般会呈现这种颜色;

(6)棕色:这时候的白葡萄酒通常已被氧化,不再新鲜。白葡萄酒陈年颜色会发生变化?白葡萄酒陈年颜色会随着时间的变化而变化,为此大家可以好好的了解起来!


阅读(11) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网