欢迎来今题网个人空间

邦芒人力的空间

http://friends.jinti.com/kl11772719/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/10/12 10:24:00
    


       一忌无个性。选择质量较好的纸张,确定大小合适的字号,真实地陈述自己的履历。为了让聘用方在最短时间里较全面地了解同等条件下的你,可以把自己的 硬件优势如英语六级、计算机二级之类获得的标志性资格证标在简历的封面上,这样聘用者便一目了然,一下子就能把他想看到的资料挑出来。 

  二忌不“简历”。开门见山地介绍自己是最好的。记者看到一位双学士的求职简历:第一页是封面,第二页是自荐信,第三页是学校介绍,第四页是专业 介绍,第五页才是介绍自己的情况。用人单位的人摇头一笑,说这个顺序应该倒过来才对。自荐学校情况概述即可。招聘者最关心的是你有哪些专业知识、才能、过 去和近一段时间干过或正在干什么、准备应聘什么职位。有的求职者还将自己实习期间大量的作品放在简历中,其实这些附件大量堆砌没有必要。将质量高、见解独 到的材料放一点即可。另外备齐各种证书、复印件,比空泛介绍自己有多少优点要强。 

  三忌通篇英文。一国企招聘负责人介绍说,有的求职者在自己的简历里,英文材料比中文材料多,其实只有该职位需要使用英语,用人单位才会注重应聘 者的外语水平及表达能力。了解应聘单位基本情况,在简历中表现出自己对该单位亲和、仰慕,也会使招聘负责人感兴趣,增大求职的成功率。 

  四忌专业人才不写专业技能。如果你是IT人才,在简历中详细描述你的IT技能和项目经验是很重要的,当你描述项目经验时,一定要特别将该项目的 软、硬件环境、开发工具写清楚,并详细描述你在该项目中的具体职责。如果你是高级人才,业绩能充分证明你的能力和价值,请详细描述你取得的业绩的具体内 容。但是,不要说假话。 

  五忌只留一种联系方式。你的简历中留下几种联系方式?你知道联系方式的重要性吗?试想,如果一个很好的面试机会出现的时候,却因无法与你联系而 错失良机,这会是多么遗憾啊。所以,在填写联络方式时,请务必填上电话、手机、BP机等信息,以便招聘单位在第一时间内能与你取得联系;而且一旦你的联系 方式有变化,要主动与应聘单位联系。

阅读(23) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网