欢迎来今题网个人空间

黎鑫涛的空间

http://friends.jinti.com/kk12189611/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2017»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2017/3/21 8:37:00
  美国石油钻井总数持续增加,且美国能源信息署(EIA)持续上调美国国内原油产量预期等因素令油价承压。原油多头持仓量大跌,或表明投资者看多原油的意愿降温。投资者需密切关注OPEC减产协议的执行情况及美元走势。
  
  上周因美联储在政策声明中发表谨慎的加息的信息,使得美元兑一篮子货币短线承压,跌至了五周的低位,黄金快速上行涨幅近30美金,目前黄金再次回到1230一线。且黄金现正处于一个短期调整的阶段。而本周将关注包括美联储注耶伦在内的众多的没脸春官员的讲话,这也是特朗普上台后美联储官员亮相最为密集的一周,这或许会透露出着接下来美联储货币政策及之后的政策方针。
  
  黄金行情走势分析
  
  黄金方面,目前日线短周期均线MA5勾头向上形成金叉,附图MACD指标死叉粘合,绿色能量柱完结,STO灵动指标在超卖区金叉勾头向上运行至超买区附近,日线上来看当前黄金处于多头强势格局。那么当前还是以震荡偏强的走势来对待,从4小时来看,当前下方支撑在1229-30一线,上方压制在1237一线。目前4小时需要关注MA10均线1232一线,昨天晚间22点收线仍旧收MA10均线上方,那么黄金短期内还是多头,MACD红色动能缩量运行,STO灵动指标在超买区附近死叉向下逐步发散,4小时当前维持震荡走势。综上,比这个建议今日黄金做多为主!,重点关注1230美元的支撑点位和1337美元的短线阻力点位。具体操作上,亚盘时段建议1230美元附件多单进场,止损5美元,目标1236美元附近,破位持有继续上看1247美元。激进朋友可在1237美元附近轻仓空单,目标看向1230美元,止损5美元,破位持有继续下看1225美元。
  
  白银行情走势分析
  
  白银方面,美联储如期加息,10年来第三次加息,而美元周内呈现冲高回落空头走势,引发贵金属商品全部反弹,非美货币全线暴涨。从日线上来看,昨日白银收得一根上下影阳线,下方受MA5,MA10,MA60均线支撑,MACD指标快线已经拐头向上,绿色动能柱图缩量,KDJ指标也在上方交的金叉。笔者分析后市白银短期多头占优,日内亚欧盘预计会有小幅回调至17.40美元附近,上方目标在17.70美元附近。综合来看,技术面上白银走势依旧多头占明显优势,建议以回调做多为主,高空为辅。具体操作上建议17.4美元附近做空,止损0.2美元,目标点位17.70美元附近;
  
  原油行情走势分析
  
  从基本面来看,俄罗斯的减产意愿不强,并且近期有增产的迹象,美国页岩油的产量居高不下,加上沙特和俄罗斯对于延长减产协议不认同,后市油价难以有大的拉升,日线上看,油价多头受阻可见其上行趋势有限,整体趋势依旧是处于空头行情之中。油价维持一个星期的区域震荡,也没有看见太大的涨幅,主要还是因为美国页岩油增加以及原油库存高企对油价上涨形成巨大的压力。同时,上周六石油钻井数连续9周增加进一步对油价形成打压,而今日油价也会在诸多利空压制下寸步难以上行。
  
  原油刚昨日美盘时段在跌破48.5支撑之后,立马短线拉升,这也是上周四和周五油价试探的低位,目前油价整理于48.97美元一线,在没有偌大的消息面刺激的话预计油价仍然维持震荡,震荡区域为48.4-48.9美元之间,在此之间笔者黎鑫涛认为可以选择高空为主。具体操作上建议反弹在49.3美元附近空单,0.5美元,目标48.6美元附近即可。
  
  黎鑫涛(V-lxtwx0522),国际黄金交易所高级分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

文/黎鑫涛/指导口口:281129394

阅读(23) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网