欢迎来今题网个人空间

tzzh123的空间

http://friends.jinti.com/ki12432580/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/10/11 16:01:00

台州众和斯巴鲁百科全书又和你见面啦!这一期我们要讲的话题是汽车维修保养。

 

行车用车过程中,有些故障总是容易被忽略,其实车子一般都会通过各种各样的信号来提醒车主,维修保养的时间到了。

 

- 启动系统故障 -

果启动系统出现故障,有可能是电瓶生锈或者电瓶滴漏。因为发动机的启动是靠电瓶的电流推动火花塞点火完成。

 

保养:每一两个月要查看电瓶内的电瓶液是否充足。此外,每年都要检查电瓶的正负端接点有无生锈或污浊的现象。如果有,要及时到经销店清除干净,以保持电路的畅通。电瓶修复后,可延缓电瓶的报废时间,减少资源浪费和废弃电瓶对环境的污染。




 产生液体滴漏 -

通常造成滴漏的原因是连接冷却液箱和发动机间的橡皮管有裂缝。

 

保养:变质的冷却液防锈品质下降,容易导致散热器、管路、软管等部件的损坏,而且冷却液的主要成分是乙二醇,滴漏到地上会造成环境和空气污染。但通过目测难以判断冷却液是否变质,所以要定期更换冷却液,切莫等到出现故障再去修理。一般建议车辆每行驶4万公里或两年须更换新的冷却液,另外每两年须更换冷却风扇皮带。





排气噪音过大 -

发动机的废气经高温发生氧化作用,有可能导致排气系统泄漏。

 

保养:检查排气系统的管路、接口处是否被废气腐蚀,接口垫有没有被冲坏。若发现排气系统泄漏应及时修理或更换泄漏的部件。每年检查一次不仅可以保证排气系统正常运转,更能减少尾气中有害物质对环境的污染。



 汽车油耗增加 -

 不同的行驶习惯造成油耗增加的原因也不一样,但最常见又容易被忽略的是对轮胎气压的检查。轮胎胎压不足不仅会导致行驶阻力增加,造成油耗上升,还会影响轮胎的使用寿命。

 

保养:自备胎压测量器,经常检查轮胎气压。同时不要忘记备胎的检查,以免急需更换轮胎时,才发现备胎没气不能用。气温高时胎压会比平时高一些,所以测量胎压时建议在阴凉处,结果会比较准确。

 

通常轮胎每行驶1万公里要互换位置,避免前后磨损程度相差太大。如果需要更换磨损严重的轮胎,最好两个或四个一起换,纹路相同的轮胎可以前后交叉更换。有一个节省燃油的小窍门是使用折线花纹的轮胎。




及时的维修保养能够保障甚至延长爱车的寿命,各位小伙伴即使平日再忙碌,也务必要记牢一些重要的维修保养节点!

 

爱车、懂车、玩车,就选台州众和斯巴鲁!


阅读(14) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网