欢迎来今题网个人空间

tzzh123的空间

http://friends.jinti.com/ki12432580/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/10/11 14:21:00

凡是武林高手,都懂得精修内功要比一个花哨的造型更加重要,上去厉害只能吓唬人,内在实力强悍才能战胜对手。汽车行业同样也是如此,有些车换代后看起来跟老款感觉区别不大,更像是一次facelift,但实际上真正的提升源自内在性能的进化,这些就不是以取车的朋友能看出来的。正如我们今天试驾的斯巴鲁全新森林人,这款车在纽约车展首发的时候,最大的争议就是外观真的变化太小啦,其实新车正是把主要的精力都放在了性能提升上面,这方面的进步,只有试过的人才知道。





全新森林人是该车系的第五代车型,出自斯巴鲁的SGP平台,919日上市。




 先介绍一下底盘和动力系统,这部分才是全新森林人最大的革新之处,首先新车出自斯巴鲁最新的全新 Subaru Global Platform(SGP)全球模块化底盘,简单来说这个平台有三个特点:低重心、高刚性和高兼容性。首先说说低重心,这个对于操控的影响可以说是显而易见的,也是斯巴鲁品牌坚持追求的进化方向,新平台的重心将进一步下探5mm左右,提升了车辆稳定性。





最重要的是,这一平台除了是用于配备水平对置+全时四驱的车型之外,还将可以同时兼容混合动力系统和纯电动系统,这在斯巴鲁历史当中尚属首次。

 

高刚性不仅是有利于提升操控表现和安全性能,同时在越野的时候有一个硬朗的车身也是相当重要的。高兼容性指的是SGP平台是斯巴鲁首款能兼容混动和纯电动系统的平台,将来在大陆市场上市的就是采用混合动力的型号。





新车的车身的抗扭矩刚性提升了40%,侧倾减少了50%,同时纵向受力结构有所优化,被动安全同样有所提升

 

技术大升级

 

如果说斯巴鲁之前老平台和技术已经无法在群雄并逐的汽车市场带给消费者足够兴趣,那么斯巴鲁全球化平台(SGP)可能会带给你不少的惊喜。因为无论是驾驶质感,还是安全性能,再到底盘调教等几个核心指标上,斯巴鲁全球化平台(SGP)几乎都是划时代的飞越。通过这一次的技术升级也可以认为是斯巴鲁对于过于老平台的一个正式告别,而新诞生的平台就是斯巴鲁全球化平台(SUBARU GLOBAL PLATFORM,简称为SGP)。




那么什么是斯巴鲁全球化平台(SGP)? 

作为一个全新的汽车制造平台,斯巴鲁全球化平台(SGP)在今年4月份上海车展上公布,虽然发布时间仅有半年,但斯巴鲁全球化平台(SGP)确实是斯巴鲁着眼于未来的一个强大而可持续的汽车制造平台,也是斯巴鲁2020战略中的重要技术保障。除此之外,斯巴鲁全球化平台(SGP)将惠及斯巴鲁旗下各个车型,除了新近上市的新一代SUBARU XV车型,今后全系车型也会搭载斯巴鲁全球化平台(SGP)。接下来咱们还是一起来看一下这个新平台有哪些新功能和新特性:





如果要说斯巴鲁全球化平台(SGP)带来最直观的升级体验,那绝对应该是驾驶质感的提升,新平台将让底盘和车身各部位强度提高到之前的2倍,而车身抗扭曲性相较于之前平台将提高70%。而在此实质性的加强之下,车身摆动幅度会相较于上代平台下降50%,这使得新车在行驶稳定性、噪音控制以及乘坐舒适性上有质的飞跃!你以为这就很牛?而这才只是斯巴鲁全球化平台(SGP)的冰山一角而已!




爱车、懂车、玩车,就选台州众和斯巴鲁!


阅读(13) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网