欢迎来今题网个人空间

tzzh123的空间

http://friends.jinti.com/ki12432580/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/10/9 14:26:00

开车过程中的囧事,你敢不敢测测自己中招没?

 

开车离不开手机

等红绿灯时,总忍不住低头看手机,或处理工作,或刷朋友圈,没有及时注意到前车已经起步,遭到后方车辆的鸣笛抗议……

 

心烦意乱老走神

开车时总会因为各种各样干扰而分神,等反应过来时,发现快要撞上前方车辆,或在行驶中被突然出现的行人吓了一跳……

 

不得已疲劳驾驶

自驾旅游或返乡回家,一车子人只有自己会开车,赶时间不得不疲劳驾驶,一不留神,无意识轻打方向盘,脱离了行车道……

 

刹车油门分不清

虽然拿到了驾照但技术不熟练,开车动作连贯性较差,碰上不熟悉的路况,或是紧急状况,就手忙脚乱,错把油门当刹车……

 

以上囧事,每一件记2.5分。5分及以上视为不及格!

 

不过如果你开的车是搭载EyeSight驾驶辅助系统的斯巴鲁傲虎,即使遇上了以上囧事,都可以安全度过。




傲虎的自适应巡航可以在0-180km/h的速度范围内工作,加减速动作轻柔,舒适性不错,而且能完全刹停。

它也可以预防碰撞,理论上说,在与前车速度差小于50km/h,或者与前方行人速度差小于35km/h的时候,车辆可以预防碰撞,或者降低伤害。

除此之外,EyeSight驾驶辅助系统还有一些贴心的小功能。




比如当车辆静止且前方有障碍物的时候,如果驾驶员误操作踩油门,系统会提示你注意前方障碍。

或者在等红绿灯的时,当前车加速离开而驾驶者没有踩油门,车辆会发出声音提示驾驶者前方车辆已启动,赶紧起步跟上,别耽误后车。

若要让驾驶汽车在复杂多变的道路上行走自如,从软件上说,需要具备机敏、冷静的头脑,锐利的目光,强烈的交通安全意识,良好的心理素质,较强的自控能力,熟练正确的操作技巧,丰富的驾驶经验;而硬件上,则得选择一辆先天具备安全优势的汽车,那就有望成为一名完美车主了!

 

爱车、懂车、玩车,就选台州众和斯巴鲁!

 













阅读(13) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网