欢迎来今题网个人空间

黄江豪客进口车行的空间

http://friends.jinti.com/ki12415403/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«January 2019»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2018/12/26 18:35:00

最近小编在广东东莞市黄江镇对黄江进口二手汽车市场进行了探访了解,作为全国较大的进口二手车市场,当地聚集了多家经营进口二手车行,其实黄江很多二手车行都是打着品牌二手车行的旗号来操作买卖进口豪车。各大国外知名品牌车型均有销售,但经小编深入调查时,却发现这些所谓的名牌豪车车问题不少。“这些外表看起来光鲜亮丽的高档进口车,其实大多数都是美规车。”




其实,准确点说,这个行业不仅仅是只有黄江有,河北、沈阳这些地方也曾经出现过,只不过没有发展的像黄江那么好,现在北方地区几乎都已经没有了,有的主要还是一些客户从黄江买过来然后想出手的,出手给一些二手车商,也就是行业里面说的回头车。




但是,如果是想进入这个行业的话,就不是很建议了,首先,这种本身处于灰色地带的行业就不建议你去做了,毕竟发展太有局限性了,国家政策一下来整个行业就垮了,加上本身也需要有一定的渠道去接触到行业里面的人,一般都以家族式的经营方式,耗费时间又耗费精力的事情,虽然要的资金不是特别大。90年代的江海汽配城关门大吉的原因也是因为这个产业链,所以如果真的想谋求好的发展还是得从一些正规的、合法的地方去入手。




一位当地的专业人士这样告诉我们。随后小在探访几家车行后了解到,黄江地区的进口二手车车源多数是由香港二手车行通过各种方法从国外收购来的二手车再转运至黄江进行维修改装,甚至可以根据要求将车辆改款。




比如把07奔驰S550改成12款奔驰S550当后者卖,这两款车外外型差不多,但是实际售价却差了很多,五百万的宾利飞驰在黄江也就30多万。所以小编在此提醒广大朋友,如果要购买进口二手汽车,一定要找一个懂行的陪同挑选购买,要提防事故车,细看改款车,找信誉卖家。




很多人问为什么水车没有低端车?为此我们采访到了一位在本地做车行的 黄江豪鑫车行陈总,给我们透露的这些车为什么这么便宜的内幕。在他口中我们了解到,那些国产车合资车肯定没有水车了,本身就是国内生产的,去哪里走私?当然了除了有一些抵押车其他就是骗子,不信你们自己试试。低端进口车也是没有的,由于受运输成本,偷渡费用的限制,有些低端车进入国内的话比国内价格都高。试想一个人出国单程费用都要万元甚至两三万,何况一个汽车运过来呢?




走私车能便宜到什么地步?走私车的价格大约是同等品质(公里数)的合法二手车的50%!走私车的进货渠道,多半是国外的二手车市场,然后走私车老板在雇船拖到香港,这个环节都是合法的,因为香港是全球免税港口,但是从香港走私到内陆,产生了逃税的环节,因此这部分本来合法的车子到了国内就变成了了走私车,是永远无法上牌办理整套合法手续的,所以很多走私车贩子在发布车辆抛售信息时都会加一条“过户免问”。




其次是现在车辆偷渡入境是需要开车从国外穿越丛林和山路入境国内的,所以切割车进来就是根本不可能的,至于很多人说车是不是偷抢回来的,我明确告诉你们是正规二手拍卖车行拍卖回来的,是要正规合法过户回自己公司的名下的,用真金白银买回来的,为什么哪么多二手车卖,是因为他们国家法律有关规定,每一台车规定行驶几万公里就要强行维修了,不过每一台车的费用人工是要很多钱的,他们的新车在他们国家是很便宜的,每修一台车的费用都差不多能买一台新车的三分之一了,再加上他们自己每个月的工资很高,再加上他们有提前消费观念资金,足够买了一个新车,所以说才有哪么多二手车市场了,再加上我们国家有很多人要(撑门面)的,才有今天这个汽车二手车市场营销。

但归根结底,走私车,黄江二手车黄江水车是不合法的。

阅读(19) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网