欢迎来今题网个人空间

暴躁到酷的空间

http://friends.jinti.com/ki12402322/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/6/14 17:04:00

我国的调查发现,65岁以上人群患病率1.7%,发病高峰为70~79岁。国外报道发病1~5年后,致残率为25%;5~9年时达66%;10~14年时超过80%。

帕金森病是一种慢性、进行性中枢神经变性疾病,主要以与运动功能相关症状如静止性震颤、肌强直、运动迟缓、姿势平衡异常为主要特征。1817年,英国医生James Parkinson首先描述了该病,故名帕金森病(Parkinson’s disease, PD)。

如何早期发现帕金森

如何判断是否得了帕金森病?通过下面的“帕金森病筛查问卷”可初步自评是否有帕金森病的前兆。

1. 你从椅子上起立有困难吗?

2. 你写的字和以前比是不是变小了?

3. 有没有人说你的声音和以前相比变小了?

4. 你走路容易跌倒吗?

5. 你的脚是不是有时突然像粘在地上一样抬不起来?

6. 你的面部表情是不是没以前丰富了?

7. 你的胳膊或者腿颤抖吗?

8. 你自己系扣子困难吗?

9. 你走路时是不是脚拖着地走小步?

如果自测的结果有超过3个问题回答“是”,建议马上到医院做进一步检查。

帕金森的治疗

药物治疗是帕金森病最主要的治疗手段,手术治疗是药物治疗的一种有效补充,康复治疗、心理治疗及日常护理等非药物疗法应贯穿于帕金森病治疗的始终,以延缓帕金森病情的进展,并提高患者的生存质量。西医上治疗,采用美多芭 森福罗 西宁来缓解控制,长期服用会有很大的副作用,中医上治疗,“祛风除颤汤”疗法,一般患者在一个疗程内可以见到一个效果,这样使患者们更有信心治疗,疾病是王主任在临床上研究治疗近37年的成功方剂,已经控制减轻上千例帕金森患者,很多患者都慕名而来,通过“祛风除颤汤”的口服,使药物靶向作用于神经,快速修复,可以有效控制缓解震颤,僵硬 ,四肢无力,肌肉萎缩,睡眠不好等症状。

帕金森的生活照料

1、饮食:

均衡饮食,每日食谱应多种多样,多吃杂粮和蔬菜瓜果,适量补充奶类和豆类。每天摄入足够的纤维素和水防止便秘。为避免影响药效,牛奶等蛋白质尽可能放在晚饭中或睡前摄入。左旋多巴等药物放在餐前或餐后1小时服用。要缓慢进餐,家人或护工在进餐时不要催患者快吃快喝。喝冷饮可选用有弹性的塑料吸管,喝热饮用有宽把手、且质轻的杯子。

2、生活:

日常的穿戴要尽量宽松,穿着应以方便为主,如选择容易穿脱的拉链衣服,不要穿套头的衣服。避免用细小的纽扣,可以拉链或尼龙粘链代替。尽量穿不用系鞋带的鞋子,不要穿橡胶或生胶底的鞋子。

只要自己能穿衣服就自己穿,穿、脱衣服也是一种很好的锻炼肌肉的方法。

3、锻炼:

坚持锻炼可以控制好疾病的发展可以做一些简单的运动如用手指旋转钢球或胡桃,或用双手伸展握拳运动。也可以适当的进行散步、拉划船器、玩球等活动,达到活动自己的双手或双臂的效果。还可以踩脚踏运动器,做伸背活动。每天进行适量运动,以拉直弯曲的脊柱及放松双肩。

4、积极预防感染:

帕金森的患者比正常人更易患支气管炎或肺炎,在出现咳嗽或发烧时要马上处理,免得延误治疗导致严重感染。

5、鼻饲:

对于严重消瘦,吃软食也呛咳的要早期鼻饲或者静脉营养,避免肺炎、窒息和营养不良。微信:bjrat123

阅读(7) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网