欢迎来今题网个人空间

胡先森的空间

http://friends.jinti.com/ki12374422/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/12/6 15:34:00

长沙拓展训练是对传统灌输式教育一次全方面的提炼和改革,颠覆了以前以培训师为主的培训模式,而转变为学员为主角,它通过学员在活动中亲自参与来获得个人体验和感悟,然后在培训师的指导下,团队成员共同交流,分享个人体验,提升自我认识,拓展训练以学员高度的参与性为主要指导思想,以学员的感受、感悟为基础,将这些体验化为课程效果,特别在员工心态、执行力、积极性调整、企业文化导入、团队沟通协作等方面!通过体验加深参与者的印象,让拓展训练的积极作用在员工的生活中产生持续性的影响



1、个人心理训练

拓展训练是一项旨在协助企业提升员工核心价值的训练过程,通过训练课程能够有效地拓展企业人员的潜能,提升和强化个人心理素质,帮助企业人员建立高尚而尊严的人格;同时让团队成员能更深刻地体验个人与企业之间,下级与上级之间,员工与员工之间唇齿相依的关系,从而激发出团队更高昂的工作热诚和拼搏创新的动力,使团队更富凝聚力。

2、团队合作训练

拓展训练是一套塑造团队活力、推动组织成长的不断增值的训练课程。是专门配合现代企业进行团队建设需要而设计的一套户外体验式模拟训练,这是当今欧洲、美洲及亚洲大型商业机构所采纳的一种有效的训练模式;训练内容丰富生动,寓意深刻,以体验启发作为教育手段,学员参与的训练将成为他们终身难忘的经历,从而让每一系列活动中所寓意的深刻的道理和观念,能牢牢地扎根在团队和每个成员的潜意识中,并且能在日后的工作合作中挥发应有的效用。通过拓展训练,学员在以下方面将有显著的提高:认识自身潜能,增强自信心,改善自身形象;克服心理惰性,磨练战胜困难的毅力;启发想象力与创造力,提高解决问题的能力;认识群体的作用,增进对集体的参与意识与责任心;改善人际关系,更为融洽地与群体合作;学习欣赏、关注和爱护自然。

3、现实社会意义

现代社会是一个高度人际互动的社会,是一个团队英雄主义的时代。如何实现团队的整体优势和优势互补?在这个生活节奏越来越快,工作分工越来越细,工作压力越来越大,人与人的情感交流越来越困难的竞争环境中,企业、组织和个人更需要团队。 拓展训练揉合了高挑战及低挑战的元素,学员从中在个人和团队的层面,都可透过危机感、领导、沟通、面对逆境和辅导的培训而得到提升。 拓展训练强调学员去「感受」学习,而不仅仅在课堂上听讲。我们都知道,当我们不了解其它人的感受时,即使我们有很好的见解,我们也很难说服他人。研究资料表明,传统课堂式学习的吸收程度大约为25%,而要求学员参与实际操作的体验式学习吸收程度高达75%,能更加有效地将资讯传授给学员。拓展训练正是一种典型的户外体验式培训。

执行机构:

凌鹰户外体育运动有限公司 正式成立于2000年,是中国登山协会领导下的户外运动专业公司,获得了中国登山协会户外运动、攀岩和拓展运动三项资质的专业户外运动公司,是湖南一家获得中国登协颁布的技术等级AAA级书的机构。连续六年取得全国十佳户外俱乐部称号,连续三届取得全国示范俱乐部称号。公司拥有中国登山协会持证的专业户外指导员、山地救援人员和营地指导员团队,可以为星之营地的各项户外活动提供专业安全的全方位服务.

联系方式

联 系 人: 凌小鹰

电 话: 0731—82289109

网站:http://www.lyhw.com

阅读(47) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网