欢迎来今题网个人空间

养生达人123的空间

http://friends.jinti.com/ki12290535/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/2/13 17:24:00

风湿患者的日常护理注意事项有哪些呢?专家表示,风湿对人们的健康生活有很大危害,患者除了积极治疗外,做好护理措施很重要。那么风湿患者的日常护理注意事项有哪些呢?下面我们来跟北京风湿骨病医院专家具体了解下风湿患者的日常护理注意事项。

风湿患者的日常护理注意事项:

风湿的护理最好是从患者的日常生活细节做起,关注患者的饮食、生活环境等。风湿病患者最怕风冷、潮湿、因此居住的房屋最好向阳、通风、干燥,保持室内空气新鲜,床铺要平整,被褥轻暖干燥,经常洗晒。

尤其是对强直性脊柱炎的风湿患者最好睡木板床,床铺不能安放在风口处,防睡中受凉。这也是属于风湿的保健方式之一。风湿患者的洗脸洗手宜用温水,晚上洗脚,热水以能浸至踝关节以上为好,时间在一刻钟左右,可促进下肢血液流畅。

风湿病急性期或急性发作期,有明显的红、肿、热、痛者,这是风湿护理要卧床休息2-3周,肾虚及腰椎病患者忌性生活。风湿治疗最好的方法

在风湿的护理措施中,积极的调整心理状态是非常重要的一步。要做好情志护理,减轻风湿患者的心理上的压力,争取亲属积极配合,使能达到预期疗效。这些都是风湿患者的日常护理注意事项。

以上为风湿患者的日常护理注意事项相关介绍,相信大家对风湿患者的日常护理注意事项已经有所了解。患者病情不同,应该关注的护理重点也是有所不同的,要重视病情,通过一些日常细节来护理。

阅读(24) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网