欢迎来今题网个人空间

qianxun2324的空间

http://friends.jinti.com/ki12206429/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2017»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
博客自定义分类
当前时间
2017/4/21 15:13:00
《人民的名义》之所以大获成功,优质的剧本。该剧由最高人民检察院电视影视中心等单位出品,编剧周梅森是著名作家,其创作过《人间正道》、《国家公诉》、《我主沉浮》等一批极具影响力的小说,被誉为“中国政治小说第一人”。周梅森创作《人民的名义》时深入调查过很多案例,加之其长期创作此类小说,自然保持一贯的高水准。

第二是良心制作,该剧服装、化妆、道具、细节、镜头、蒙太奇手法等运用看似波澜不惊却非常精准到位,堪称难得一见的良心之作。比如贪官被查出数亿元受贿款的点钞场景,银行人员专业的点钞手法让人叹为观止。第三是演员演绎到位。《人民的名义》聚集了陆毅、张丰毅、吴刚、许亚军、柯蓝等一大批优秀演员。请注意是演员,不是明星,这有本质的区别!

《人民的名义》剧组演员大多是科班出身,虽然有陆毅、张丰毅这类知名演员,但更多的配角是观众一时间叫不上名字却演技精湛的“老戏骨”,他们或许一辈子都在演配角,可哪怕只有一场戏都可以演绎到位。侯勇饰演“小官大贪”的处长仅仅几集戏份,却把一个虚伪贪官从淡定吃面到被发现受贿款后的崩溃表演得淋漓尽致。

更难得的是,这部剧给演员的片酬并不高,这也使更多资金可以投入到幕后制作中,根据《中国电视市场行业分析报告》显示,打造良心电视巨制。第四则是作品主题贴近大众关心的现实生活。此前也有《北平无战事》这样剧本优质、演绎到位的作品,无奈叫好不叫座,因为内容距离大家现在的生活还有一定距离。而《人民的名义》聚焦当前反腐热点,贴近生活且揭露问题深刻。

阅读(210) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网