欢迎来今题网个人空间

无牙引的空间

http://friends.jinti.com/ki12195625/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/2/13 15:44:00

  

  患者千万不能小看日常饮食的作用,吃对了能对疾病起到辅助作用,那吃什么东西能缓解痛风症?

  1.薏仁粥,薏仁有利水去湿、促进尿酸排泄的功用。贵阳治疗痛风医院痛风患者可取等重量的薏仁和白米,熬煮成粥,一天食用两碗。

  2.痛风的缓则会多吃蔬菜,少吃饭。多吃菜,有利于减少嘌呤摄入量,增加维生素c,增加纤维素。少吃饭有利于控制热量摄入,限制体重、减肥降脂。

  3.痛风的患者应该多喝水水,少喝点汤。尿酸偏高的患者和痛风患者要多喝白开水,少喝肉汤、鸡汤、鱼汤、火锅汤等。白开水的渗透有利于稀释尿酸,可以得到加速排泄的烦恼。

  4.多吃碱性食物,少吃酸性食物。贵阳治疗痛风医院痛风是嘌呤代谢紊乱,尿酸异常,如果过多吃酸性食品,会加重病情,不利于康复。而多吃碱性食物,能帮助补充钾、钠、氯离子,维持酸碱平衡,由于患者内分泌紊乱,碱性物质并不容易吸收。建议多喝含有矿物质的苏打水,在微量矿物质作用下方可少量吸收,以利改善患者体内的酸性环境。

  注意事项有:

  少吃盐,每天应该限制在2克至5克以内。少用强烈刺激的调味品或香料。

  限制嘌呤摄入。嘌呤是细胞核中的一种成分,只要含有细胞的食物就含有嘌呤,动物性食品中嘌呤含量较多。患者禁食内脏、骨髓、海味、发酵食物、豆类等。

  以上就是吃什么东西能缓解痛风症的全部内容了,相信大家通过以上详细的内容都有了一定的了解,希望以上内容对你有所帮助。上述贵阳治疗痛风医院介绍的这些食物对痛风有很好的缓解作用,患者不妨多吃哦。

阅读(26) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网