欢迎来今题网个人空间

幸运的叶子的空间

http://friends.jinti.com/kg12371086/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/11/9 21:02:00


很多时候无需过分迁就客人,坚持一分钱一分货,只要你坚持原则,客人还是会考虑找你的。是这个意思么?

我的理解是,大错特错!明明有更好更柔和的处理手法,为什么要那么刚硬呢?

不是说坚持价格,坚持自我的做法不对,而是在这个思路的前提下,可以用一些技巧,用更好的方式来达到效果

说白了,就是你卖了他,他还在帮你数钱。能做到这一步的,才是高手高手高高手。

那具体怎么做呢?

说白了就是心理博弈,就是让客户有的感觉,让他觉得在谈判中还是有所收获,而不至于没有台阶下,甚至觉得很没面子。

我的思路是,做生意,最重要的是双方高兴。对方憋着一肚子气的情况下,就算下单给你,心里也是不自在的。

如果突然有一个竞争对手跑出来,哪怕价格跟你一样,他或许也会找别人。原因很简单,在你这里他觉得尴尬,在别人这里或许就没有这个感觉。

在我看来,当客人砍一个价格,但是我们做不了的时候,先不要轻易拒绝,也不要粗暴地一句我们做不了这个价格,或者如果你能在别的地方买到,你找别家好了

因为这种话说出去,哪怕你真的价格不错,但是听在别人耳朵里就不是这个滋味。

你可以说,不行啊,我们做不到这个价格,因为什么什么原因……

但是与此同时,可以用委婉的手法,抛个橄榄枝出去。

比如跟客人说,这个价格我们真的做不到,但是如果你数量可以增加一点,我可以再向大老板申请便宜2美分。

当然,这个数量增加的手法,也是有技巧的,不能狮子大开口,惹得对方反感,那就得不偿失了。

如果比你高,回头再找你不迟。

如果比你低,那就可以以此为借口推翻先前目标价,重新跟你谈价格。

如果价格差不多,那就赌谁沉不住气,或许你就会继续降价,或者给出更有诱惑力的条件。

这时候,更好的方法是,用一些技巧来适当引导一下。

这两个台阶给他一创造,对客人而言,是不是比一开始就咬死价格,客人货比三家后无奈下单,心里要舒服得多?
安徽企业进出口数据查询
“找货主”是帮助国际货运企业寻找客户的有效查询工具。通过对中国所有进出口企业海量的走货数据进行分析和整理,让货运代理企业精确的了解:货主走货航线、走货规模、走货类型。与货运代理企业的自身优势相匹配,利用贸易大数据做到精准营销。

 

 

阅读(66) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网