欢迎来今题网个人空间

幸运的叶子的空间

http://friends.jinti.com/kg12371086/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/11/9 21:01:00


一、贸易战起因及影响

1.贸易战的起因

(1)面对全球近8000亿美元的贸易赤字,美国将对中国、欧盟、加拿大等地区采取加征关税政策,目标是抵消的贸易赤字额。

(2)之所以对中国首先加征关税,一是因为对美国而言,中国占据全球赤字额的一半;二是特朗普政府认为中??国企业在参股美国公司之后会采用强制技术转让政策,并以低于市场价值的价格收购专利与技术许可证,且存在网络盗窃等情况;三是因为贸易领域里商品的同化。

2.贸易战的影响

中美两国在贸易领域皆出台了针对彼此的极为严苛的关税政策,部分相关企业已深受影响,并且双方决不让步的态度也使得贸易战愈演愈烈,其波及领域也正由单纯的国际贸易向科技、农业、化工、日用快消品等领域深度蔓延。

二、贸易战的进程

?

美方:322日,美国总统特朗普在白宫签署总统备忘录。基于对中国发起的301贸易调查,对从中国进口的约600亿美元商品加征关税。

中方:326日,国务院总理***在北京会见出席中国发展高层论坛年会的外方代表时表示:对于存在的贸易不平衡问题,中美双方应本着务实、理性的态度,通过做大增量促进贸易平衡,坚持谈判协商化解分歧摩擦,否则对两国、对世界都不利。

美方:416日,美国商务部发声明说,由于中兴通讯公司违反与美国政府去年达成的和解协议,将对该公司执行出口禁令。直到2025313日,美国公司将被禁止向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术。

中方:417日,商务部公布对原产于美国的进口高粱反倾销调查的初步裁定,决定实施临时反倾销措施。?

美方:529日,白宫声明称将对中国价值500亿美元的高科技产品加征25%关税,并将于615日前公布清单。

中方:530日,外交部发言人在例行记者会上深刻提示:每一次变脸都是对国家信誉的又一次损耗。

美方:76日,美国表示将在美东时间76日凌晨0001,暨北京时间中午1201,向340亿美元中国进口商品加征关税。

中方:76日,根据海关总署关税征管有关负责人的表态,中国对美部分进口商品加征关税措施已于北京时间61201开始正式实施。

美方:710日,根据美国贸易代表办公室发表的声明,特朗普政府发布了一份针对中国2000亿美元商品加征关税的计划,目标产品清单涉及服装、电视零件、冰箱,以及大量日用消费品,如手提包、行李箱、手套和纸张等,加征的关税约为10%

中方:79日,国务院办公厅转发商务部等部门《关于扩大进口促进对外贸易平衡发展的意见》

第十三回合:态势升级

美方:82日,白宫发表声明,要把对中国2000亿美元销往美国产品的加征关税税率由10%提高到25%

中方:83日,国务院关税税则委员会决定对原产于美国的5207个税目约600亿美元商品,加征25%20%10%5%不等的关税。

天津企业进出口数据查询

?

“找货主”是帮助国际货运企业寻找客户的有效查询工具。通过对中国所有进出口企业海量的走货数据进行分析和整理,让货运代理企业精确的了解:货主走货航线、走货规模、走货类型。与货运代理企业的自身优势相匹配,利用贸易大数据做到精准营销。

?

阅读(63) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网