欢迎来今题网个人空间

江水平装修的空间

http://friends.jinti.com/kg12181715/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«April 2019»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
博客自定义分类
当前时间
2019/1/11 20:47:00

下班回到家,见小区里围了一圈人,大家七嘴八舌地说着什么,有人边说边用手指楼上。还听见有人大声骂道:“这也太危险了,要是打到头上还得了?大爷今天算是命大了。”

不一会,人群散开来,只见一个老大爷用手捂着肩膀,上面还往外冒血,大爷由一对面带愁容的中年夫妇左右搀扶着钻进了一张车,那个男人跳上车就开走了。

这是咋回事呢?

原来,这对夫妻家在四楼,他家翻新房子时,去路边找了施工队来,这房子要求拆除的地方特别多,尤其是那几扇过时的小格子窗户要拆掉,准备安装最新的落地窗。

在拆除过程中,工人没有经验,就先把主人说的“小格子窗户”给拆除了,拆完后窗户就空荡荡的,他们也没有用木板或其他东西遮挡,结果在拆除窗户旁边的一堵墙时,一大片水泥块就从窗户那里飞出去,刚好那时守门的大爷从楼下经过,那块水泥就砸在大爷肩膀上,当时又是三伏天,大爷只穿着一件露出胳膊的白色背心,突如其来的水泥块一下子砸在他光溜溜的肩膀上,大爷的肩膀很快被砸破了,一下子鲜血直流。

大爷吓得屁股坐在地上,用手捂着肩膀,头晕乎乎的不知所措,刚好被小区里的人看见,就赶紧打电话给四楼这家主人,夫妻俩一听大事不妙,就赶紧开车过来把大爷拉去医院了。

这事让我觉得心惊胆战,那时我家的另一套新房子也正在装修,下午下班我赶紧过去看工地,想叮嘱一下师傅们注意这件事。

都六点半了,工地上有两个师傅正还在忙,当时李大锤师傅也在,我就跟他们讲了中午在小区看见的事,并问他房屋拆除中,怎么才能避免这种危险事?

李大锤师傅说:拆除是装修中最危险的一件事,我在装修队干了13年,拆除了不知多少套房子,从来没有出过这样的安全事故,其实就是严格遵守一定的规则来做。干我们这行,不出事则已,有时候出一件事,一辈子就完了。”

我说:“可不是吗?今天这家的拆除方法太危险,那大块水泥砸下来,要是砸到大爷的头,恐怕情况还比这个严重。”

李师傅接着告诉我:“在全屋拆除中,要先拆除屋内墙壁最后才能拆除窗户,防止拆除过程中有石头、砖块等东西飞溅到楼下砸伤人或者砸到车;最好是瓦工进场后拆窗户,拆除后立即安装,然后让瓦工堵漏缝,中间最好没有时间差,防止空档期下雨泡地面,向楼下漏水;如果拆除进场时窗户已经拆除的,要用板子或塑料布把窗子保护起来,避免拆除物飞溅出窗外,伤人伤车。”

看着我家的新房里,师傅们做的水电、瓷砖、柜子样样都那么好,拆除也没有发生任何意外,还打扫得这么干净,我真是庆幸找到了一个靠谱的装修队。

这次装修房子我才意识到,原来找一个专业的装修队伍这么重要,有经验的工人师傅们,不仅干的活让你没话说,还能提前预防,有效规避风险,大家都省时省心,所以大家装修房子时,一定要找经验丰富、口碑又好的装修队伍,否则像那对夫妻一样出点意外,那就麻烦大了。


阅读(24) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网