欢迎来今题网个人空间

喜滋传媒的空间

http://friends.jinti.com/kg12158851/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«March 2017»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2017/3/21 8:26:00

传统的满足了人与人之间的通信,物联网将进一步把人与物,物与物连接起来。物联网的本质是基于的感知、获取和传输,数据的感知和获取既可以是通过智能设备、监控设备,也可以是通过基于传感器的实物终端,如居民日常用的水表,水表被连接起来后,极大提高工作效率的同时也为居民提供了便利。可以预见,物联网将渗透到我们工作和生活的方方面面,创造出极大的社会价值。

万物互联是必然趋势,未来物联网的海量连接将广泛的应用在日常生活如宠物跟踪、老人看护、智能出行,或垂直行业如工业制造、智能物流等方面。这些应用要求更广更深的覆盖能力,能够覆盖到地下室、远郊等场景;更低的功耗,如抄表类业务,使用电池供电可支撑10年的使用周期;更大规模的连接及更低的成本,即传统所说的LPWA。当前的蜂窝网络技术由于覆盖、功耗、成本等原因不能很好地满足LPWAN需求,eMTC技术应运而生。



关于物联网无线连接技术eMTC,你知道多少?

eMTC,是万物互联技术的一个重要分支,基于LTE协议演进而来,为了更加适合物与物之间的通信,也为了更低的成本,对LTE协议进行了裁剪和优化。eMTC基于蜂窝网络进行部署,其用户设备通过支持1.4MHz的射频基带带宽,可以直接接入现有的LTE网络。eMTC支持上下行最大1Mbps的峰值速率,可以支持丰富、创新的物联应用。车联网、智慧医疗、智能家居等物联网应用将产生海量连接,远远超过人与人之间的通信需求,是实现运营商大连接目标的重要战略方向,而eMTC是IoT领域的新兴技术,将广泛支持低功耗设备在广域的蜂窝网络物联连接。2016年3月,3GPP正式宣布eMTC相关内容已经在R13中接纳,标准已正式发布;未来会根据技术、应用场景等发展随着LTE协议共同演进。

eMTC具备LPWA基本的四大能力:一是广覆盖,在同样的频段下,eMTC比现有的网络增益15dB,极大地提升了LTE网络的深度覆盖能力;二是具备支撑海量连接的能力,eMTC一个扇区能够支持近10万个连接;三是更低功耗,eMTC终端模块的待机时间可长达10年;四是更低的模块成本,大规模的连接将会带来模组芯片成本的快速下降,eMTC芯片目标成本在1~2美金左右。

eMTC还具有三大差异化能力:一是速率高,eMTC支持上下行最大1Mbps的峰值速率,远远超过当前GPRS、Zigbee等主流物联技术的速率;eMTC更高的速率可以支撑更丰富的物联应用,如低速视频、语音等;二是移动性,eMTC支持连接态的移动性,物联用户可以无缝切换,保障用户体验;三是可定位,基于TDD的eMTC可以利用基站侧的PRS测量,在无需新增GPS芯片的情况下就可进行位置定位,低成本的定位技术更有利于eMTC在物流跟踪、货物跟踪等场景的普及;四是支持语音,eMTC从LTE协议演进而来,可以支持VoLTE语音,未来可被广泛应用到穿戴设备中。

eMTC可以基于现有LTE网络直接升级部署,和现有的LTE基站共站址共天馈。低成本、快速部署的优势可以助力运营商快速抢占物联市场先机,拓展商业边界,也可助力第三方垂直行业释放更多行业需求。

以上是关于网络通信中-关于物联网无线连接技术eMTC,你知道多少?的相关介绍,如果想要了解更多相关信息,请多多关注eeworld,eeworld电子工程将给大家提供更全、更详细、更新的资讯信息。

关键字:物联网  eMTC  LTE

编辑:李强 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/wltx/article_2017032014250.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:一文让你看懂公有云、私有云、混合云和社区云到底是啥

阅读(17) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网