欢迎来今题网个人空间

雅琪的空间

http://friends.jinti.com/kg10771680/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2017»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
博客自定义分类
当前时间
2012/12/14 14:23:00
     12月13日,火箭主场以99-93击败奇才,终结了尴尬的三连败。阿西克本场比赛抢下16个篮板,相当于奇才奥卡福与内内这两大内线的总和还多。此外他在进攻端6投3中还有9分入账。

                                         阿西克封盖




  上一场战马刺,阿西克在攻防两端完全打爆邓肯,全场贡献21分10个篮板,这是土耳其人职业生涯首次贡献20+10的数据。当然这样的好事不常有,若是阿西克场场都有这样的表现,那还得了!于是今日一战,阿西克在进攻端表现一般,全场只有8分入账。

  但土耳其人对于火箭的最大价值是什么?答案是防守。今日一战阿西克又像一块吸铁石那样疯狂摘板。末节还剩8分 37秒时他已经拿到了个人第15个篮板!如果要用具体的数字诠释,那么这是阿西克本赛季个人第5场个人单场抢下15+篮板的比赛。之后仅过了两分钟,阿西克个人第16个篮板接踵而至。

  在这样一场比赛里,阿西克能够保护篮板,对于火箭来说意义相当关键。要知道在这样一场以乱对乱的较量里,能够掌控篮板便等同与掌控了比赛。而在这方面,阿西克要比奇才的内内与奥卡福组合做的强出太多,今天奇才的两大内线合计只抢到了15个篮板。

  站在奇才的角度,球队的内线显然是其精华所在,奥卡福本赛季的年薪达到1354万,内内的年薪则达到1300万,两人分别是奇才阵中年薪最高的两名球员。然而今天在阿西克的压迫面前,无论是内内还是奥卡福,至少在篮板方面都不足以与土耳其人相提并论。

  值得一提的是,阿西克的贡献不仅限于他的防守,在进攻端他同样打的有声有色,尽管整场比赛看起来更像是哈登的个人表演,然而阿西克在进攻端同样做的有声有色,比如第三节刚开打仅2分34秒,林书豪送出助攻,阿西克双手暴扣得手。而到了末节 土耳其人两罚一中后,他个人得分也提升到了9分,距离拿到两双仅一步之遥。

  当然今天阿西克不走运的是,他最终的数据也就定格在了9分16个篮板,不过这样的表现,已经足以令人满意。

阅读(8291) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网