欢迎来今题网个人空间

可乐小姐的空间

http://friends.jinti.com/kf9595654/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2017»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
当前时间
2017/10/25 10:59:00

  



  大部分女性面对尴尬的妇科问题时,都是羞于启齿,或者忍忍就算了。这归根于性教育的缺失和女性健康的忽视。在此丽馨清小编提示大家妇科问题若不重视,很容易导致更大的问题发生。

  NO 1: 阴道清洗有没有必要?

  答:每天清洗外阴是有必要的,尤其是在月经期,用温开水适当清洗外阴,不让外界的病原体进入阴道。如非必要不要冲洗阴道,不需要用妇科洗液,维护女性生殖道的天然防线,不破坏阴道内的酸碱平衡。需用自己的专用清洗盆和专用毛巾。清洗用具在使用前要洗净,毛巾使用后要晒干或在通风处晾干,最好在太阳下曝晒,有利于杀菌消毒。

  NO 2: 月经不规律是因为内分泌失调吗?女性内分泌正常的标准是什么?

  答:性激素水平受下丘脑、垂体和卵巢的影响,下丘脑是“最高司令部”,它释放一定量的激素,对下级(垂体)发出指令,垂体也会发出信号,调节下级腺体。对于卵巢来说,这信号就是垂体分泌的促卵泡激素和黄体生成素,在哺乳期还会产生催乳素。这些激素作用于一些器官,产生相应的变化。如果这些调节机制失调,则会产生一系列的表现,称为内分泌失调。月经规律,只能说明其中的部分调节机制正常,不能说明就无内分泌失调的。一般来说,女性内分泌正常的表现有:月经周期及量正常,体毛体重正常,皮肤光滑无明显暗斑,乳腺正常,可正常怀孕、性格平稳等等。

  NO 3:普通女性怎样预防宫颈癌?

  答:宫颈癌的预防主要注意以下几个方面:

  (1)注意晚婚、晚育;

  (2)注意性生活卫生和经期卫生,有宫颈炎及时治疗;

  (3)定期进行妇科检查,35岁以上的女性最好每年做一次防癌检查。

  NO 4:HPV感染是怎么回事?在什么情况下应该引起警惕?

  答:HPV是人类乳头瘤病毒,感染后会引起上皮增生,形成乳头样病变,称尖锐湿疣。HPV感染生殖道是一个长期的过程,可潜伏在细胞内若干年,一旦机体免疫力降低,潜伏的病毒可恢复活动。HPV广泛存在于自然界中,有些人容易感染此类病毒,而有些人不易感染。过早有性生活、性伴侣多、过早使用避孕药或长期使用避孕药、吸烟饮酒等的女性要警惕HPV感染的可能。

  NO 5:私处“鱼腥”味到底怎么回事?

  答:很多女性常常受困于可疑的“鱼腥”味,她们以为这是自己独有的,让她们无所适从的气味。

  其实,如果你咨询过妇产科医生就会知道,这种气味通常是细菌性阴道炎的症状。阴道感染是年轻女性最常见的妇科问题,在大多数情况下,没有严重的并发症和感染,可以自行清理。问题比较严重时,则需要到医院就医,尤其对于孕妇来说,阴道健康尤其重要。

  NO 6: 许多女性都说压力大会导致盆腔炎,对吗?怎样预防盆腔炎?

  答:压力大不会直接导致盆腔炎,但压力大、缺少运动,久坐时会引起盆腔的血液回流不畅,出现慢性盆腔充血,加上抵抗力弱、细菌的感染,从而会导致慢性盆腔炎的出现。

  预防盆腔炎主要注意以下几个方面:

  (1)注意性生活和经期卫生,保持会阴清洁干燥;

  (2)人流或上、取环等手术后一定要禁止性生活,禁止游泳、盆浴、洗桑那浴,因为此时机体抵抗力下降,致病菌易乘机而入,造成感染;

  (3)做好避孕工作,尽量减少人工流产术的创伤;

  (4)加强锻炼,增强体质,劳逸结合,增强身体对疾病的抵抗力。

  丽馨清新一代绿色疗法

  守护女性私密健康

  



  



  

阅读(1345) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网