欢迎来今题网个人空间

yw980322的空间

http://friends.jinti.com/kf12359698/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«February 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
博客自定义分类
当前时间
2018/2/6 11:16:00

薇信小程序作为轻型应用很有可能会是未来移动互联网应用的主要形式,它的特点是小而快,薇信小程序目的主要还是解决小应用的问题,重点在于灵活、快捷、用完即走。186*9254*4167* V/ggyw*520*

一、用户角度

对于用户来说,小程序触及到了PC网页、公众号、H5APP无法触及到的地方,概括来说它诞生就是帮助用户解决一些特殊需求的,比如在用户没有时间、想控制手机内存空间、不想下APP等等“尴尬”的时候,小程序就可以发挥它的价值了,概括起来有三点:

1、  使用线下的服务时。小程序在线下的价值是最值得关注的,因为用户在线下消费的需求正是“快捷”、“用完即走”。

比如:在餐馆点菜,只需扫描二维码,就可以接入小程序,立马就能完成点菜,不必下在APP,也不必关注公众号,也不用排队等餐馆的服务员,同时加载速度比H5快,付款方式比H5方便,对用户来说,可以说是最方便的方式。

2、  使用刚需低频服务时。小程序降低了低频服务类APP的使用门槛,需要使用时打开小程序,用完了就可以关掉,不会一直占手机内存,不想用了还可以删掉。这用完即走的特点正好满足用户使用低频服务类APP时的需求,避免APP一直在手机里占内存却又很少用。

3、  满足特殊场景下的个性化需求时。个性化的需求可能只会持续一小段时间,而为了这一小段时间要去下在APP常常让用户觉得心累

二、从APP的角度来看

1、对于高频率使用的APP 来说,它们虽然没有被卸载之忧,但需要在损失一定可营销、高体验的用户时间,与多一个渠道带来的利益之间权衡,因为谁也不知道小程序会成为他们的渠道,还是说他们为小程序做嫁衣。

 2、对于低频率使用还没发展起来的APP来说,小程序是一个好事情,因薇信提供较便宜及容易使用的资源,与数以百万计的移动用户接触。因为对这些企业来说,要么反正无法拥有自己的APP,要么有APP但是没什么波澜,APP本身可使用的频率也比较低,而他们如果用了小程序,就会增加用户时间,增加营销机会,先利用小程序进行营销,吸引一部分用户,再引流到APP当中,所以对它们来说小程序不但不是打击反而是有价值的平台。

阅读(21) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网