欢迎来今题网个人空间

聂老师的空间

http://friends.jinti.com/kf12170894/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«May 2017»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2017/5/19 17:57:00
乡镇开办一家儿童兴趣培训中心怎么样
    我们在日常工作和生活中肯定也遇到过这样的事情:某件困惑已久的事情在灵光一闪之间有所感悟,或者突然豁然开朗,其实这都是右脑直觉思维发挥作用的结果。
  直觉作为一种思维方式,指不依靠明确的分析活动,不按事先规定的步骤前进,而是从整体出发,用猜想、跳跃、压缩思维过程的方式,直接而迅速的做出判断的思维。直觉思维的最大特点就是简约。它对思维对象从整体上考察,调用全部知识经验,通过丰富的想象作出敏锐而迅速的假设、猜想或判断,省去了一步一步分析推理的中间环节,采取了“跳跃”的形式。它虽然是一瞬间的思维火花,但却是长期积累的一种升华;思维过程高度简化,但却清晰的触及到了事物的“本质”。因为它重视把握整体,不专注于细节推敲,而且思维无意识,所以它想象丰富、发散,能使人的认知结构向外无限扩展,因而具有反常规的独创性。
  爱因斯坦曾说:“真正可贵的因素是直觉。”人们在发明创造等活动中可以凭直觉抓住思维的“闪光点”,直接了解事物的本质和规律。比如一名学生在栽培辣椒苗时,用细铁丝捆住弯曲的辣椒茎秆,后来他意外的发现这棵辣椒结果率高于未缚茎秆的辣椒植株。
  凭直觉他感到这一现象绝非偶然,于是抓住这一直感,有意识的进行实验,结果证实了直觉的正确性。原来,用细铁丝缚住植株茎秆,有效的控制了光合产物的向下运输,使果实生长所需的营养得到进一步的保证,从而提高了产果率,增加了产量。  
  直觉思维在创造发明过程中的作用可谓无与伦比。每个人在学习和生活中确实能获知一些创造发明的灵感,而这一灵感的获取与直觉密切相关。人们在解决问题的过程中,有时会不按常规思路突发奇想,从而得到一个意想不到的答案和结果,有时也会做出种种猜想和设想,找到一条解决问题的捷径。
  众所周知的阿基米德定律就是凭直觉解决疑问的例证。阿基米德在面临“结构复杂的金冠是否用同等重量的白银掺假”的问题时百思不得其解。他知道金与银的比重不同,同重的金与银体积也不同,要想知道金冠中是否含有同等重量的白银,解决问题的关键就是测知金冠的体积。用怎样的办法才能测出结构复杂的金冠体积呢?
  当阿基米德带着问题跨入浴缸、看到浸入水中的身体与浴缸溢出的水时联想到“两者的体积是相同的”,于是就在那一瞬间想到了测量金冠体积的办法:把金冠置入水中,被金冠排开的水的体积就是金冠的体积。阿基米德运用的就是一种跳跃性的直觉思维。
  可见,创新的源泉来源于右脑的形象思维功能,它是一种脱离语言躯壳,凭借头脑中存储的表象来进行的思维。美国心理学家阿玛拜尔说:“要想富有创造性就必须要感知敏锐,能打破知觉定式和思维定式,记忆广阔,能在不同信息间产生联想,欣赏和理解复杂性,富于想象等。”这就是说创造力与直觉、想象、联想、敏锐、悟性有关,这正是右脑所见长的功能。
  所以,作为父母必须要从小注重对孩子右脑思维的培养,以开发其创新灵感的源泉,使其在高速发展的社会中获得更好更快的发展。
服务项目:右脑开发,右脑开发**,全脑开发,全脑开发**,早教**,智力开发**,早教**,潜力开发**,智力开发**。
    **疯狂龙博士让你不费心不费力不费事不费时间。因为投资小到只需1-10万,不需要经验,疯狂龙博士全程扶持你,你不需要担心不懂得怎么经营,开店不成功,,挣不到钱。如果你想白手起家,赶快拿起你的电话联系我吧,别让犹豫错过机会。
更多**资讯,请关注中国招商**网http://www.zaoyoujiao.cn
    如果您有相关疑问可以通过QQ:2283061894与老师在线交流,也可拨打电话:13042040137(同微信) 进行咨询。通过下面的【免费体验课申请】免费体验我们的教学课程。交流群:184825277
您不需要担心不懂得怎么经营,开店不成功,挣不到钱,因为有疯狂龙博士全程扶持您,别在让犹豫错过机会,欢迎到店体验考察。
地址:广州市白云区永泰泰兴路学山塘大街81号(李阳疯狂英语总部)



阅读(20) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网