欢迎来今题网个人空间

北京赛优教育的空间

http://friends.jinti.com/kengwei65858/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«January 2021»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
当前时间
2020/12/24 13:05:00

现在毕业的大学生越来越多,市场对于人才的要求也越来越严格。现在很多专业的就业趋势就是跟着市场竞争力走的,有的专业市场环境越来越不好了,毕业就是失业,就业率很低,这些专业的同学要注意了。



 

第一个是工程造价。早在前几年这个专业很热门,因为当时的房市行情很好。现在的市场行情对楼房方面越来越不友好了,相对应的工作的时候也是越来越不好找了。不但给出的薪资很低,职位数量也比较少了。

第二个是哲学专业。哲学这个词本身就是很难用准确的词语定义的,哲学专业学的就是一个飘忽不定的理念和思想。哲学包括很多的能力有思维能力、还有表达方式能力以及社会活动的能力,很多学哲学的同学选择的就业方面就是公关部门,还有企业的对外宣传部门,但是在与同事的沟通中总会出现一些问题,让人好不苦恼。

第三个就是社会学专业。社会学主要就是研究社会行为和结构的还有涉及到心理学,这个和哲学一样有一个很怪的现象,要么就是学得太宏观了,好像什么都能说上两句,但是细品一下又没有道理,或者是学得太细了,太注重个体研究了,没办法对事情进行定位。这个专业最好的就业方向就是研究所或者是事业单位,在社会上很难找到一个适合的企业或者是职位,只能是继续深造,从本科到研究生,从研究生再到博士生。

现在的就业方向一定要看市场环境,没有市场环境的专业要慎重选择。如果已经选择了就业率低的专业,赛优教育认为也并不是只能认命,比如说在大学里可以考取教师资格证、心理咨询师资格证等相关职业证书,近年来国家对于教育以及心理疾病方面的关注愈发增加,毕业后从事这类行业也不失为一种上策。

阅读(46) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2021 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网