欢迎来今题网个人空间

精准企划的空间

http://friends.jinti.com/ke12018589/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2017»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
博客自定义分类
当前时间
2017/4/21 13:31:00

北京精准企划谈食品企业成功营销系列:

 

高端饮料成功营销首先要有王者的霸气

 

         北京精准联合企划有限公司首席策划-中国食品营销策划第一人  丁华

 

 

 

作者简介:丁华,中国最专业的食品营销策划实战专家,北京精准联合企划有限公司总经理,49周岁;中国食品营销策划领路人,23年只专注于食品策划,在中国和全世界首先提出与创建了《关键点营销策划理论》;成功服务过100多家国际和国内大中小食品企业,专门为中国食品企业创立了《食品成功营销策划实战工具》,真正实现了食品企业低成本,无风险营销的精准企划理念。北京精准企划——中国食品行业营销策划第一品牌。食品企业营销问题或难题全面解决方案请进入北京精准联合企划有限公司网站(www.china-jzqh.com)和微信公众号(jzqh2008)查阅。

 

 

 

 

 

 

 

每类食品都有机会做成高端品牌

 

消费者经常看到的高端食品主要有:高档卷烟、高档白酒、高档洋酒、人参、鲍鱼类海产品、高档保健品、功能食品、茶籽油、橄榄油、高档茶叶、高档大米、高档饮料以及其他高端食品品类等等。

 

    从营销的角度讲,每类食品都可以做成高端食品,都可以做成高端品牌。比如说薯片、饼干、水饮料以及众多休闲食品等都可以通过产品品质的提升、产品差异化、品牌定位以及价格定位策略做成高端产品和品牌。当然高端食品品牌需要通过专业的品牌策划、产品策划、市场策划和销售策划,实现品牌力、产品力和销售力的共同提升才可能做到。

 

 

除了烟酒目前高端知名食品品牌很少

 

在食品行业除了卷烟产品中的熊猫、中华、冬虫夏草等品牌;白酒产品中的茅台、五粮液、剑南春、水井坊、国窖1573等品牌外,其他食品品类中的全国性知名高端品牌非常少。比如说在人参类产品,鲍鱼、海参类等食品品类中基本还没有全国性的知名高端产品品牌。由此也可以看出,在众多的食品品类中高端产品市场依然充满机遇和挑战。

 

 

高端食品市场前景诱人

 

与进入高端食品市场的营销风险相比,高端食品的利润空间、高品牌价值以及广阔的市场前景对食品企业有着巨大的吸引力。老食品企业可以通过产品线的延伸和品牌升级,在中高端产品的基础上延伸至高端产品市场,形成高、中、低产品线的合理搭配。新进入品牌甚至可以在好产品力支撑的基础上,直接进入高端产品市场,在今后适合的阶段再向中端市场延伸。高端食品市场虽然前景诱人,但食品企业也不可盲目进入,在高端食品市场获得成功,需要更多企业营销资源的铺垫。

 

 

进入高端食品市场更需要专业营销策划的支撑

 


 

    进入高端食品市场不仅需要有好的产品、技术、资金做后盾,更重要的是需要专业营销策划体系的支撑。在产品品质优越和有充足营销费用的基础上,还必须在产品品牌定位、目标消费群体的界定、品牌卖点的提炼、品牌广告语的创意、产品包装设计、终端宣传品的设计、平面广告的创意、影视广告的创意制作、销售管理体系、招商策划、促销策划以及销售队伍的培训等整合营销策划体系中的每一个关键点做到最好,超越竞品才可能有更多成为某个食品品类中知名高端品牌的市场机会。

 

 

高端食品的功能利益是基础

 

高端食品需要同时与目标消费群体在理性利益和感性利益两个层面进行沟通。理性利益指的是产品的功能利益层面;感性利益指的是价值观层面。高端食品的功能利益是基础。所以高端食品企业需要通过消费者定量市场调研,深入了解消费者对该产品的潜在需求,找到产品卖点与消费者买点之间的最佳连接点,即产品的核心卖点。同时提炼出系列产品卖点演绎和支持产品的核心卖点,首先在产品功能利益方面与目标消费者需求实现有效对接。

 

 

高端食品必须与消费者在价值观层面进行沟通

 

    高端食品的核心目标消费群体一般都是政府部门的各级领导、企业老板、公司高管、社会名人、学校教授、科研机构的研究人员以及公司高级白领、国家公务员等等。这个消费群体多数都是成功人士或走在成功路上的人士。他们在事业上已经取得了一定的成就,并希望通过自己的不断奋斗获得更大的社会认可;他们拼命工作,同时也会享受生活带来的快乐;他们关注自己的生活品质、品位,关注自己和家人的健康;他们对高端食品的价格接受能力强,认为消费高端食品是自己身份、地位的象征。因此高端食品需要在价值观层面与这些高端消费群体进行沟通,让这些消费者感到你的品牌个性代表的就是自己。

 

 

高端食品价格不会是销售的主要障碍

 

    高端食品的目标消费者更关注体面的消费,有较强的经济基础。他们在购买高端食品自己吃或送礼时,主要关注的是产品的品质和品牌,产品的价格不是销售的主要障碍。在我国高端食品品牌相对还比较少,市场机会很多,但高端食品市场的风险也相对更大,对企业营销等各方面的要求更高。一旦成为高端食品市场的知名品牌,产品的利润空间会非常大,企业会进入一个快速发展的时期。

 

 

高端白酒品牌水井坊的营销成功之道

 

 

 

高端白酒品牌“水井坊”在产品和营销策划方面非常成功,处处彰显王者气质,在我国竞争激烈的高端白酒市场一战成名,值得希望进入高端食品市场的企业借鉴和思考。

 

水井坊的品牌定位从“中国白酒第一坊”到“中国高尚生活元素”,可谓非常精准。在产品品质、卖点提炼、产品的包装设计、平面和影视广告创意、市场推广策略等营销策划的核心环节都达到了很高的水准。水井坊在产品进入时,价格就高于当时的茅台、五粮液、国窖1573和剑南春等全国知名高端白酒品牌,成为当时中国最贵的白酒。水井坊的平面广告文案也非常精彩——世界上只有两种历史:传颂与被传颂;世界上只有两种方向:指引与被指引;世界上只有两种态度:追随与被追随,与高端白酒的目标消费群体产生了强烈的共鸣,说出了目标消费者的心声,让消费者感觉到水井坊就是我想要的品牌,与自己身份、地位、价值观相匹配的高端白酒。

 

 

高端食品成功营销首先要有王者的霸气

 


 

高端食品品牌要从沉稳、内敛中透出与生俱来的王者霸气。高端食品的目标消费群体购买的不仅仅是优质的产品,更重要的是购买你的品牌价值。因此高端食品品牌需要在品牌定位、品牌卖点、品牌广告语、品牌个性、产品包装、品牌传播策略和市场推广方式等营销策划的每一个关键点体现出领导者的个性特征,才能实现高端食品品牌与目标消费群体个性的成功对接。总之要想成为高端食品,你的品牌首先需要具备“问苍茫大地,谁主沉浮?”的王者霸气。

 

 

结束语:我们对精准企划的理解 

 

精准企划就是通过对食品消费需求的整体把握,采用精准的市场细分策略,精准的品牌策略,精准的产品策略,精准的价格策略,精准的渠道策略,精准的广告投放策略,精准的促销策略等,集中企业资源对细分市场和目标消费群体进行精准的传播,有效减少食品企业资源和成本的浪费,快速提升品牌和产品销量的整合营销策划模式。
           
     经过二十三年营销实战的检验,我们已经在中国食品营销领域开创一个全新的精准企划时代。我们能做到稳定地为食品企业赢利,并且对营销策划的结果负责,真正实现了为食品企业低成本,无风险营销策划的公司理念。北京精准联合企划有限公司郑重承诺:1、为食品企业提供中国一流水准的营销策划服务;2、让食品企业所做的营销策划项目在同类竞争产品中做到最好;3、给食品企业创造相当于营销策划费用50-200倍的经济效益。北京精准企划——中国食品行业营销策划第一品牌。食品企业营销问题或难题全面解决方案请进入北京精准联合企划有限公司网站查阅。                                                                                                               

                                                                                                             北京精准企划首席策划-丁华简介

 

 

丁华,中国食品营销策划第一人,北京精准联合企划有限公司总经理,49周岁;中国最专业的食品营销策划实战专家,中国食品营销策划领路人,23年只专注于食品策划,在中国和全世界首先提出与创建了《关键点营销策划理论》;成功服务过100多家国际和国内大中小食品企业,专门为中国食品企业创立了《食品成功营销策划实战工具》,真正实现了食品企业低成本,无风险营销的精准企划理念。

北京精准企划——中国食品行业营销策划第一品牌。食品企业营销问题或难题全面解决方案请进入北京精准联合企划有限公司网站查阅。

公司官网:www.china-jzqh.com   微信公众号:jzqh2008      

公司电话:010-62713626  62719068     

专家直线:010-62712585  13801172230

 

 

 

阅读(97) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网