欢迎来今题网个人空间

精准企划的空间

http://friends.jinti.com/ke12018589/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«May 2017»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
博客自定义分类
当前时间
2017/3/20 13:33:00

北京精准企划谈食品企业成功营销系列之二十

 

中国植物蛋白饮料企业如何有效提高产品的利润空间

 

  作者:北京精准联合企划有限公司首席策划-中国食品营销策划第一人  丁华

 

精准企划微信公众号:jzqh2008

(加北京精准企划微信公众号,可看到更多食品企业成功营销策划案例。)

 

 

中小食品企业产品利润现状

 

在北京精准企划的客户中有一部分这样的食品企业,他们每年产品的销售额也不算低,有的产品销量每年在5千万元左右,有的产品销量在8千万元左右,也有产品销量每年超过3亿元的,但这些企业产品的纯利润却不超过10%。企业老板们经常在跟我们聊天时诉苦,一方面是产品的零售价格上不去,而另一方面是产品的生产成本在不断增加。企业辛辛苦苦忙了一年,到年终结算时,真正剩下的纯利润却很少。

 

在与北京精准企划合作之前,这些食品客户其实也一直在想办法提高品牌的档次和产品的价格,但每当产品价格只要涨一点,产品的销量马上就会明显下降,企业一直在摸索,但始终没有找到有效的方法来提高产品的利润空间。

 

制约产品利润提升的主要因素

 

根据北京精准企划二十一年食品行业市场运作的实战经验,我们认为制约这些中小植物蛋白饮料企业产品利润提升的主要因素是没有对企业和产品进行规范、专业的整合营销规划。

 

整合营销策划的内容主要包括:

1.是否对产品的目标消费者、经销商和竞争对手做过科学、专业的市场调研;

2. 企业品牌和产品品牌的定位是否清晰与精准;

3.是否通过市场细分找准产品的目标消费群体;

4. 是否提炼出了符合消费需求的产品卖点和品牌广告语;

5 .是否做过专业的产品概念、口味、包装、价格等方面的消费者测试;

6. 产品口味是否符合消费者的口感需求;

7 .产品包装在销售终端是否具备足够的视觉冲击力;

8. 产品销售渠道是否合理、顺畅;

9. 在产品销售终端做过哪些不间断、有效的促销活动;

10. 企业品牌和产品品牌的传播方式与媒介是否精准有效等等。

 

提高植物蛋白饮料企业产品利润空间的营销方式

 

我们为什么把植物蛋白饮料企业的营销方式叫整合营销策划呢?是因为对于多数食品品类,其市

场都处于激烈的竞争状态,以上整合营销策划的10个部分共同构成食品企业一个完整的营销策划体系,哪个部分做的不到位,哪个部分是该企业的营销短板都会影响营销组合的其他部分。

   

    产品零售价格上不去,利润低的中小植物蛋白饮料企业可以对照一下上述整合营销策划的10个部分,看一看自己企业的产品和营销方式还有哪些方面的不足。产品价格的提高,企业利润的提高都必须有相应营销策划体系的支持,缺少哪个方面,要拔高植物蛋白饮料企业的品牌和产品的利润空间都将会是非常困难的。

 

请专业的人做专业的事

 

植物蛋白饮料企业的优势往往主要体现在产品的生产工艺、技术和公司管理等方面,在整合营销方面恰恰是中国植物蛋白饮料企业的短板。比如拿市场调查来说,很多植物蛋白饮料企业认为仅仅到市场上转一转,问一问经销商,消费者,把企业生产的产品送给亲朋好友尝尝就是做了市场调研。而科学、专业的市场调研是需要经过了解市场状况、问卷设计、科学抽样、样本的配额控制、调研方式的选择、实地调研、问卷录入、用专业SPSS软件分析、形成调研报告以及调研数据的应用等过程,这些都是中小植物蛋白饮料企业很难做到位的。

 

所以我们建议植物蛋白饮料企业不妨聘请专业的食品行业营销策划公司合作,形成强强联合,优势互补。植物蛋白饮料企业开始是需要支付一些市场调研和整合营销策划费用,但企业得到的不仅是产品利润的增加,更重要的是建立了做成大品牌必须具备的营销体系和基础。请专业的人做专业的事,必定会让植物蛋白饮料企业在市场营销方面少走很多弯路。这样算下来,不但植物蛋白饮料企业能够把策划费用数十倍的赚回来,而且有效降低了企业的营销风险,大大缩短了植物蛋白饮料企业做大做强的时间周期。

 

 

提高植物蛋白饮料企业产品的利润,需要我们一起努力

 

在北京精准企划服务的食品企业中,我们已经或正在通过以专业的市场调研为依据,通过专业的品牌策划、产品策划、市场策划和销售策划,为这些食品企业规划清晰的品牌定位,界定目标消费人群,提炼符合消费需求的产品核心卖点,重新进行产品包装和终端宣传品的创意设计,成功地为这些客户拔高了品牌和提高产品的利润空间。改变植物蛋白饮料企业产品利润低的现状,有效提高产品的利润空间需要我们一起努力!

 

 

结束语:我们对精准企划的理解 

 

精准企划就是通过对食品市场的整体把握,采用精准的市场细分策略,精准的品牌策略,精准的产品策略,精准的价格策略,精准的渠道策略,精准的广告投放策略,精准的促销策略等,集中企业资源对细分市场和目标消费群体进行精准的传播,有效减少食品企业资源和成本的浪费,快速提升品牌和产品销量的整合营销策划模式。
           
     经过二十一年营销实战的检验,我们已经在中国食品营销领域开创一个全新的精准企划时代。我们能做到稳定地为食品企业盈利,并且对营销策划的结果负责,真正实现了为食品企业低成本,无风险营销策划的公司理念。北京精准联合企划有限公司郑重承诺:1、为食品企业提供中国一流水准的营销策划服务;2、让食品企业所做的营销策划项目在同类竞争产品中做到最好;3、给食品企业创造相当于营销策划费用10-100倍的经济效益。


北京精准企划——中国食品行业营销策划第一品牌。食品企业营销问题或难题全面解决

方案请进入北京精准联合企划有限公司网站查阅。

 

 

                                                     北京精准联合企划有限公司

                                                           首席策划  丁华

                                                      

                                                                                                               

作者简介

 


丁华,中国食品营销策划第一人,北京精准联合企划有限公司总经理,47周岁;中国最专业的食品营销策划实战专家,21年只专注于食品策划,在中国和全世界首先提出与创建了《关键点营销策划理论》;成功服务过100多家国际和国内大中小食品企业,专门为中国食品企业创立了《食品成功营销策划实战工具》,真正实现了食品企业低成本,无风险营销的精准企划理念。

北京精准企划——中国食品行业营销策划第一品牌。食品企业营销问题或难题全面解决方案请进入北京精准联合企划有限公司网站查阅。

网站:www.china-jzqh.com             E-mail:jzqh-2008@sohu.com

公司电话:010-62713626  62719068;   专家直线:010-62712585  13801172230

阅读(45) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网