欢迎来今题网个人空间

DJ大跑车的空间

http://friends.jinti.com/kd12359243/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2018/1/14 15:05:00

1.张仲景

张仲景(约150——219),医学家,所著《伤寒杂病论》为中医史上第一部“理、法、方、药齐备的论著”,后人称之为“中医方书的鼻祖”。

2.祖冲之

祖冲之(429——500),南北朝时期人,杰出的数学家、科学家。其主要贡献在数学、天文历法和机械三方面。祖冲之计算出圆周率值在3.1415926——3.1415927之间。这是当时世界上最精确的值,直到1100多年以后才被阿拉伯和法国的数学家超过。

3.贾思勰

贾思勰,北朝北魏人,杰出的农学家,代表著作为《齐民要术》,为我国历史上第一部系统的农学著作。

4.沈括

沈括(1031——1095),北宋科学家、改革家。晚年以平生见闻,在镇江梦溪园撰写了笔记体巨著《梦溪笔谈》,沈括是一位博学多才、成就显著的科学家,是我国历史上最卓越的科学家之一。精通天文、数学、物理学、化学、地质学,气象学、地理学、农学和医学。

5.秦九韶

秦九韶(1208——1261),南宋人,数学家,与李冶、杨辉、朱世杰并称宋元数学四大家,精研星象、音律、算术、诗词、弓剑、营造之学,其代表著作《数书九章》,其中的大衍求一术、三斜求积术和秦九吉林中公教师招聘考试微信公众号:jljsksw,教师考试学习群:76788220韶算法是具有世界意义的重要贡献。

6.李时珍

李时珍(1518——1593),明代人,药学家,所著《本草纲目》为一部世界上伟大的药典。

7.张衡

张衡(78—139),我国东汉时期伟大的天文学家、数学家、发明家、地理学家、制图学家、文学家、学者,在汉朝官至尚书,为我国天文学、机械技术、地震学的发展作出了不可磨灭的贡献。发明了地动仪。

8.梁思成

梁思成(1901—1972),建筑学家,梁启超长子。1924年,梁思成在美国宾夕法尼亚大学建筑系学习,获建筑硕士、美术学士学位。他代表中国参加了联合国大厦的设计,为东北大学和清华大学创办了建筑系,长期从事教育事业和中国建筑史的研究工作。

9.钱学森

钱学森(1911——2009),人类航天科技的重要开创者和主要奠基人之一,在多个学科领域取得卓著成就。他早年留学美国,在近代力学奠基人卡门指导下从事火箭研究工作。1955年回国后开创中国力学、航天事业,为中国的航空航天事业等领域作出了杰出贡献。

10.华罗庚

华罗庚(1910——1985),世界著名数学家,中国解析数论、矩阵几何学、典型群、自安函数论等多方面研究的创始人和开拓者。在国际上以华氏命名的数学科研成果就有“华氏定理”“怀依一华不等式”“华氏不等式”“普劳威尔一嘉当一华定理”“华氏算子”“华一王方法”等。他为中国数学的发展作出了举世瞩目的贡献。

11.袁隆平

袁隆平(1930一),农学家、杂交水稻育种讲师,1995年当选为中国工程院院士,被誉为“杂交水稻之父”。

阅读(17) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网