欢迎来今题网个人空间

小型酿酒设备黄惠玲的空间

http://friends.jinti.com/kd12357931/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«April 2019»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
博客自定义分类
当前时间
2019/1/13 9:44:00

准备好原材料:香蕉一斤、白砂糖一斤、脱臭酒精0**7升、豆蔻、丁香少许等。

第一步:挑选优质的香蕉,洗干净,让后把皮给去掉,切成片状备用;

第二步:取来一个干净的容器,将脱臭酒精放进去,然后再将片状的香蕉放入,开始搅拌,然后进行浸泡,大概一个小时的时间;

第三步:把锅洗干净,把白砂糖放进锅中,开始煮沸,让它进行充分的溶解;

第四步:拿一个干净的容器,把丁香、豆蔻、肉桂等都放进锅中,加入适量的冷水,搅拌均匀,也浸泡上一个小时;一个小时后,把香蕉的混合液体倒在一起,再将糖水倒进去,加入适量的冷开水,搅拌均匀;

第五步:加入适量的香蕉香精,再次进行搅拌,放到一个贮存桶中,存放两个多月的时间,再进行过滤,去掉渣滓,剩下的酒液就可以直接饮用了。

香蕉酒制作注意事项

1、白酒不易使用酒精度过高的,会掩盖住水果原有的风味。可选用酒精度40左右的米酒、高粱酒等。唐三镜杨俊丽老师是南方人,选用的是米酒,南方人自己做点纯粮米酒是很简单的,你也可以换用其它自己喜欢的轻度米酒、清酒等,尝试不同的风味。

2、酿酒的容器以玻璃器皿为最佳,不要用铁铜等金属容器。容器要提前洗净晾干。

以上就是香蕉甜酒的制作步骤,你会了吗?赶快动起手来制作吧!

阅读(15) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网