欢迎来今题网个人空间

邦芒人力的空间

http://friends.jinti.com/kd12283383/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/10/8 17:16:00

    最近关于社保的问题非常火热,这是国家给予我们的保障,让我们在老的时候能过得更好。这个政策可以说是非常好的了。但是有的人可能他就不理解了,因为他每个月都要往出掏钱,他就觉着交这个钱是没有啥用的。就开始想自己晚年的生活,真的会像大家说的那么好吗?深圳邦芒资讯www.gd50bm.com

    其实我们可以做一下假设,假设我们不把这个钱交到社保,而自己留下来将它存起来。这样存个15年左右的话,等我们退休了就把它拿出来。这样我们得到的就是我们存进的钱和一些额外的利息。大致的算起来估计是有36万左右的。我们可以很清楚的就想到这36万根本就不够我们老年生活了。

    等我们老了在家待着的时候,虽然有房,但是平常的吃和穿都需要花钱的。这个时候我们又不出去挣钱,就只能依靠着我们存起来的这点儿钱。平常过年过节的时候是不是也得给自己的后辈一些钱,要是平常还有个小爱好什么的要花钱的,然后我们还可能会生一些病,因为岁数大了,不一定像年轻时候那么能抵抗疾病,我们就需要吃一些药。要是我们得个大病的话这点儿钱很快就花没了。那这样的话,晚年的生活可能是很凄惨的,就要吃我们儿女的钱拖年轻人的后腿。现在社会变化得这么快,我们又怎么能保证我们老的时候东西的价格不往上涨呢?那这样的话就更加不够了。




    但是要是把这点儿钱用来交社保金的话,那我们可能就会得到很大的帮助,现在我们拿着社保就可以去一些医院挂号就是会花规定的钱不会花太多,等我们退休之后真的有个病什么的,然后我们就可以使用这个卡去治病花的钱就会报销一部分,况且我们领的一些钱会随着当地的经济水平渐渐升高,我们的钱也会拿的越来越多。这可比银行的给的钱可多多啦。这样的话,我们算了这笔账是不是觉着交社保好像是更合适了呢?况且这张卡只有我们自己能用,别人用不了这个卡,就算丢啦也完全没有问题。所以交这个还是很划算的。

    小编认为这个政策是国家给大家的好处,大家完全不用担心。这个政策就是让我们老了之后有所依靠。




阅读(24) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网